老年人心慌气短怎么办?

全部答案

  • 1,首先平时要注意锻炼身体,增强对各种疾病的抵抗力.流感流行季节要根据天气变化增减衣服.少去甚至不去,更不要带儿童去拥挤不卫生的公共场所和正在患类流感疾病者的家中.节假日娱乐要适度,不能暴饮暴食,房间要经常通风换气,保持清洁.不接触病禽和病畜.
    2,疫苗接种:流感疫苗接种是世界公认的预防流感的有效方法.
    3,服用预防药物:必要时,在医生的指导下,服用抗流感病毒的针对性药物.

    大***

  •  心悸就是患者自觉心跳或心伴心前区不适感,是由心跳过快,过慢,心律不齐引起的.心悸是一个常见的症状,一般认为与心脏活动过度有关.健康人在情绪波动,精神紧张,受到惊吓,体育锻炼,重体力劳动,大量吸烟,过量饮酒,喝浓茶等常可发生心悸.引起病理性心悸的原因有心脏病,甲状腺功能亢进,发热,严重贫血,急性出血等.另外,神经衰竭和心脏神经官能症患者也经常出现心悸
    指导意见:
    怔忡是以阵发性,或持续发作为特点,病人自觉心中剧烈跳动的一种急性病证.甚于惊悸,发则心动悸跃不能自主.关于本证的针灸治疗,内关,公孙等八脉交会穴用于本症的治疗.现代医学中各种类型的重症心律失常

    莫***