耳聋到多少分贝可以办理残疾?

耳聋到多少分贝可以办理残疾证

全部答案

  • 病情分析:
    你的孩子应该是先天性耳聋吧,小的时候用过助听器吗,如果是先天性耳聋,听力120分贝,小时候没有用助听器,应该现在是不会说话的吧
    指导意见:
    因为你现在15岁,如果是先天性聋,120分贝,不会说话,现在做人工耳蜗用处不大.因为已经错过了语言发育的最佳时期,即使做了人工耳蜗,会说话的可能性也不大,所以建议不要做人工耳蜗.电子耳蜗也就是人工耳蜗,是一个概念.全人工耳蜗手术做得都很多,技术也很好.人工耳蜗是没有优惠的
    生活护理:
    请选择超大功率的助听器试试,如果不行的话,建议学习手语.

    那***

  • 病情分析:
    您好,通过您的叙述并不能确定您的耳膜是否已经损伤。
    指导意见:
    建议您还是尽快到医院检查耳膜的具体情况再对症治疗较好,以后尽量远离噪声较重的区域。

    农***

  • 你好,突发性耳聋一般与病毒感染、迷路水肿、血管病变等有关。如由病毒感染所致应及时应用抗病毒药物,或应用血管扩张剂、降低血液粘稠度和血栓溶解药物、神经营养药物以及能量制剂等,可通过高压氧进行辅助治疗。我院还采用的三联一体疗法进行治疗,它是以声信息治疗仪、穴位注射及中西医结合辨证施制等一整套高效治疗方案,可改善头颈部微循环,增强氧供,营养神经,改善听觉通路的内环境,激活受损的听神经细胞,激发机体自我双向良性调节,对进行性加重的病变扭转为渐愈性进展,进而提高听力的效果,达到固本的目的。

    王***

  • 你好,你这50分贝属于中度耳聋,在安静的环境应该影响不大,在噪声环境下清晰度可能会受到影响。

    J***

  • 问题分析: 听力残疾是指由于各种原因导致双耳不同程度的听力丧失,听不到或听不清周围环境声及言语声(经治疗一年以上不愈者)。
    听力残疾包括:听力完全丧失及有残留听力但辨音不清,不能进行听说交往两类。
    意见建议:级 别 平均听力损失(dBspl) 言语识别率(%)
    一级 >90(好耳)<15
    二级 71~90(好耳) 15~30
    三级 61~70(好耳) 31~60
    四级 51~60(好耳) 61~70
    具体证件问题请咨询当地残联。

    想***

  • 问题分析:您好!神经性耳聋耳鸣发病的主要原因是:大脑供血不足,脑内微循环障碍,导致耳内听神经失氧,出现神经功能障碍,耳聋耳鸣是一种慢性病,随着时间的推移病情在不断加重,
    意见建议:因该病属于疑难顽疾,没有相当的临床经验和特效药是不容易治好的,所以要到医院进行积极的治疗。祝你健康了

    R***