股市里的SH和HK是什么意思?

全部答案

  •   股市里的SH代表的是上海,而HK代表的是香港。一般代表的是股票上市地点,即上海证券交易所和香港证券交易所。    一、上海证券交易所(Shanghai Stock Exchange)是中国大陆两所证券交易所之一,位于上海浦东新区。上海证券交易所创立于1990年11月26日,同年12月19日开始正式营业。
      截至2009年年底,上证所拥有870家上市公司,上市证券数1351个,股票市价总值184655。23亿元。一大批国民经济支柱企业、重点企业、基础行业企业和高新科技企业通过上市,既筹集了发展资金,又转换了经营机制。
         二、香港交易及结算所有限公司(Hong Kong Exchanges and Clearing Limited,简称港交所,英文全称为Hong Kong Exchanges and Clearing Limited,英文简称HKEx,)是全球一大主要交易所集团,也是一家在香港上市的控股公司,在香港及伦敦均有营运交易所,旗下成员包括香港联合交易所有限公司、香港期货交易所有限公司、香港中央结算有限公司、香港联合交易所期权结算所有限公司及香港期货结算有限公司,还包括世界首屈一指的基本金属市场——伦敦金属交易所(London Metal Exchange,简称LME)。

    王***