睡眠肌阵挛是怎么回事?

全部答案

  • 1.你的宝宝出现睡眠肌阵挛,是新生儿常见的一种疾病。它是生理性的睡眠期活动,可发病任何年龄段的人。2病因方面不明确,有多种患病因素,3临床表现鞠躬样痉挛、点头样痉挛、闪电样痉挛、发作从出生第1天到3周、发病高峰在第7天、发病无性别差异尽管良性新生儿睡眠肌阵挛常见、但准确的患病率并不清楚。良性的过一段就会消失,建议你在观察一段时间

    那***

  • 如果无其他情况就要考虑是睡眠肌阵挛了,肌阵挛可能跟孩子的缺钙,缺乏微量元素,及自主神经的调节有关系,    发生肌阵挛时家长要给孩子进行局部按摩,以疏通局部的血脉

    王***

  • 癫痫都是由于大脑神经元细胞群复方超同步异常放电所致的复方性、发作性、短 暂性中枢神经系统功能失常为特性脑部疾病,大脑神经元细胞放电部位部位,强度,频率是否波及大脑左右两半球,表现的症状,种类也是不相同的,但四肢抽搐,口吐白沫,两眼面翻,面色发绀,口中尖叫,大小便失禁等属于典型癫痫症状。    对于确定了病因的癫痫,除了要有效的控制发作外,还要积极治疗原发病。对药物治疗无效的难治性癫痫可以选择手术治疗。现在医疗技术来说,绝大多数类的癫痫病是可以治疗的。

    寻***

  • 新生儿良性睡眠肌阵挛主要包含前臂和手,也包含脚、面部、躯干或腹部肌肉。抽动的时候可以双侧抽动,或者一处、几处抽动,大多数的位置是不固定的,有时候有节律或没有节律,每次抽动的时间持续几秒钟,有时候也有成串的出现,可以持续半个小时,长的甚至达到一个半小时,很容易被误认为惊厥持续状态。但新生儿在清醒的时候不会出现这些抽动症状。
      通过爸爸妈妈安抚抽动的四肢或给四肢改变一下位置会让抽动终止。经过神经系统检查正常,脑电图也正常,偶尔有家族史。这些抽动症状在宝宝出生2个月之后开始减轻,到6个月就消失。长期预后良好,不需要什么治疗。
      真正的癫痫性肌阵挛很少在刚出生的宝宝身上见到,也别是以四肢末端为主的游走性肌阵挛。常见于早期肌阵挛脑病,可以出现在任何状态下发作,但大多数的宝宝是在睡醒后容易发作,家长安抚不能使抽动终止,eeg检查有特征性的暴发-抑制图形,临床上有明显的精神运动发育落后等现象。

    王***

  • 睡眠肌阵挛是一种正常的生理现象不需要治疗;而肌阵挛癫痫是一种相当比较难治的癫痫仅凭肉眼观察确实很难判断如果几乎每天都有发作的话做夜间12小时视频脑电图如果发作时有癫痫放电则为肌阵挛性癫痫如果脑电图没有改变则以睡眠肌阵挛可以性大

    红***

  •  良性新生儿睡眠肌阵挛的肌阵挛发生在正常新生儿的非REM睡眠期,主要影响上肢的远端,而下肢和躯干肌肉常较少累及。肌阵挛抽动可以表现为单侧或双侧性,双侧同步或不同步。抽动程度轻或者重,通常持续10-20秒。偶尔,出现2一3秒的丛集性重复发作,持续30分钟或更长时间,类似于肌阵挛癫响持续状态。肌阵挛抽动可因轻微束缚而加重,醒后立即停止。并且睡眠无障碍。

    廖***

  • 小年龄孩子神经系统尚处在发育期,神经兴奋度较成人高,有可能出现睡眠中尤其是浅睡期手足肢体的抖动,我们通常称睡眠肌阵挛。大部分随年龄增长会逐渐好转消失。但有的成人也可能会有这种症状的,这属于生理性的,不需要处理。

    李***

  • 睡眠肌阵挛,是一种生理现象。无需抗
    癫痫治疗
    。癫痫患儿也可有这种睡眠肌阵挛,有的家长在孩子被确诊为癫痫后,往往把很多生理现象或非
    癫痫发作
    现象也与癫痫联系上,睡眠肌阵挛就是家长常与癫痫相联系的现象之一,认为是孩子癫痫未完全控制住的表现,或癫痫又复发了。其发作没有固定规律,各个人抽动的情况不一样,有的多,有的少,不影响睡眠,脑电图正常,生长发育不受影响

    光***

  •   第一,局限性发作。儿童癫痫的局限性发作,小儿癫痫病的早期症状表现为一侧口角、眼睑、手指、足趾或一侧面部及肢体末端短阵性抽搐或麻木刺痛。抽搐有时可由手指至上肢扩展到对侧。
         第二,精神运动性发作。类似失神小发作,但持续1分钟以上。或出现多种幻觉、错觉、无意识的动作,如吸吮、咀嚼、咂嘴、脱衣、解纽扣等。
       第三,肢痛性癫痫,这是一种特殊类型的局限性
    儿童癫痫病
    。这种癫痫以发作性四肢末端疼痛以及关节疼痛为特征,所以常被误诊为风湿关节炎、坐骨神经痛、神经官能症,神经根炎或小儿麻痹症等。得了肢痛性癫痫后,小儿癫痫病的早期症状表现为肢体剧烈疼痛,突然发生、骤然停止,不用药物也可自行缓解,发作时患者的意识是清楚的。
      另外,这种肢体疼痛,查不出关节红、肿、热的表现,而且疼痛发作与天气和季节无关,使用止痛剂无效,体格检查时无阳性特征,但如作脑电图则可发现有癫痫样放电。 第四,小发作分为两种,失神小发作和肌阵挛小发作。儿童癫痫失神小发作这种小儿癫痫病的早期症状表现为:突然两眼凝视或上翻,愣神,活动、语言中断,持物掉地,叫之不应,约数十秒钟,又恢复正常。

      肌阵挛小发作:面部、上肢、颈部、躯干发生短促(1—2秒)的肌阵挛。 第五,大发作是常见的一种小儿
    癫痫发作
    。小儿癫痫病的早期症状表现为突发意识丧失、跌倒有时大叫一声、呼吸暂停、口吐白沫、全身强直性抽搐、唇舌咬破,大小便失禁。五到十分钟恢复。

    风***