隔夜市场什么意思?

全部答案

  • 隔夜市场就是从事专门隔夜资金,赚取使用隔夜资金的交易。

    E***

  • 隔夜市场就是从事专门隔夜资金,赚取使用隔夜资金的交易。隔夜资金就是今天借明天还。由于银行要有流动性来保证支付能力,就在货币市场中借入短期资金。主要的形式有:隔夜回购、七天回购和十四天回购等。    隔夜回购协议是指卖方在出售证券收回现款时,同时与卖方协定在日后按原价或约定价格重新购回该证券,并按约定支付利息。回购协议按期限不同可分为隔夜、定期和连续性三种,其中最为普遍的是隔夜回购。隔夜是指卖出和买回证券相隔一天。

    乔***