定量策略基金、多重策略基金、多空策略基金、宏观策略基金是什么?

全部答案

  •   最“古老”的策略――股票多空策略:基金经理通过做多和做空两种方式来投资股票和股票衍生物。投资决策通过很多投资流程来达成,包括定量和定性基本面分析。投资策略可以是广泛分散型,或者专注于某些特定产业。不同的基金在净敞口,融资杠杆,持有期,股票公司市值集中,和持有股票价格范围方面有很大的差异。
      股票对冲经理通常有至少50%或全部的资金投资于股票,包括做多和做空。最“信息”的策略――事件驱动策略:基金经理持有公司股票并参与或将参与公司的各种交易,包括但是并不局限于下面这些:并购,重组,财务危机,收购报价,股票回购,债务调换,证券发行,或者其他资本结构调整。
      持有的证券可以从资本结构中最优先到最从属的证券,经常还包含一些衍生证券。事件驱动策略的风险对股票市场,信用市场,以及公司特殊的发展各种因素都敏感。投资理念通常来自基本面的特点(而不是数理分析),投资理念的实现取决于预测的独立于现有资本结构以外的事件的发展结果 市场和期权市场来管理资产。
      由于期货市场与股票市场有较大的不同,管理期货基金难以像股票市场基金一样采取传统基本面分析的单向做多,长期持有的策略,而是交易策略的模型化和系统化。该策略主要依靠复杂的交易模型来决定他们的买卖,分为两类系统型和随机型。系统型主要依靠专用的模型(大多数的模型是基于历史价格数据和基本经济变量),通过模型掌握潜在的价格和波动趋势来指导投资。
      随机型并不直接遵循模型,而是预留了人为判断的空间,主要依赖个人的交易经验或是对市场的直觉。

    纯***