经贸局全称是什么?

全部答案

  • 经贸局全称是经济贸易局,是负责调节一个地区的工业商业的经济运作,发布经济运行状况的信息,推进当地的经济正常发展

    曾***

  •   经贸局全称是经济贸易局,是县市区政府组成机构(或称工作部门),承担本行政区的工业、商贸等行业的行、流通政管理。经贸局主要职能:1。负责当地经济运行调节。监测、分析工业和国民经济运行态势,调节工业经济日常运行,发布工业经济运行信息;制订并组织实施近期工业经济运行调控目标和措施,协调解决经济运行中的有关重大问题;指导、推进工业企业物流发展;建立煤炭、电力、石油等重要物资运行调控机制并组织实施;负责电力运行调配、电力企业运营协调工作。
      协调当地铁路、公路、水路、邮电等部门年度运输和生产管理。2。
      负责当地工业行业管理和指导工作,协调行业结构优化和加快发展;负责企业工作,推进企业发展;对各种经济成分的企业实行宏观管理和指导,规范企业行为规则;研究拟订国有企业改革的办法、措施和企业体制改革方案,推进现代企业制度的建立;研究发展大中型企业和企业集团的政策、措施;指导国有企业的管理,扭亏增盈;组织协调减轻企业负担工作;指导中小企业的改革与发展;负责电力行业执法管理工作;负责民用爆破器材生产流通的行业管理工作;负责国家法律、法规规定由行业归口管理的工业产品生产、经营许可证的发放和监管;推进农产品加工业的建立和发展。

    别***