请问天麻怎么吃治头痛?

全部答案

  • 蒸天麻猪脑治疗头痛的效果最好,将干天麻泡水里半小时,泡软后(水不要倒)将其切成薄片或是切成碎碎的,将猪脑清洗干净,放在过热强的碗里,将天麻倒在猪脑上面,再将泡天麻的水倒在里面。放在旺火上蒸10分钟左右,调成微火再蒸,蒸至熟就可以了。但是选择天麻一定要选好的,野生的没有出苗和冬天麻的药性是最好的,对于治疗头痛的作用也非常好。野生天麻的作用比家种的效果好很多。淘网“绿色邻居”有野生的没有出苗的天麻。

    y***

  • 煮着吃。

    w***

  • 病情分析:
    天麻主要功效是:息风止痉,平肝潜阳,祛风通络。
    指导意见:
    天麻常用于治疗头痛、头晕等症。但多与其他药物合用,例如:半夏白术天麻汤。也可用天麻炖鸡等食疗。

    E***

  • 天麻治头晕,推荐最佳的就是炖天麻鸽子汤,这可是一道大补的汤噢。我上月初做过这道汤,将干天麻泡一个小时(我当时用了可能有25克左右,因为是我家自己在山上挖的,把大个的卖了,小个的就自己留着,而且是冬天麻)泡软后将其切成片或是小块,鸽子买回来焖死后将肠等去掉,鸽子血千万不要洗了这才是最有营养的,将天麻装在鸽子肚里,炖两三个小时,直到鸽子肉烂熟后,就喝汤噢。 天麻山药炖乳鸽 功效:具有补肝益肾、健胃、健脾、补气益肺,滋肾固精等功效。可治疗病后虚弱、妇女血虚、月经不调和闭经、头痛、眩晕等症。 我在淘网上逛时,发现

    卢***

  • 你好,你有可能是血管性头痛或是偏头痛,也有可能是脑血管疾病,建议你去神经内科看一下,查血常规,做经颅多普勒超声检查,查找病因.建议多吃高蛋白的食物,增加粗纤维食物的摄入量,多吃新鲜蔬菜、水果及适量的肉类。忌油腻食物; 五香大料、咖啡、香菜等不宜;忌生冷,油腻;少食甜粘之品;少吃精制糖、蜂蜜、水果糖、糕点等。少吃油炸食物; 忌生冷,油腻。

    乌***

  • 病情分析: 头痛原因很多,一般见于偏头痛,血管神经性头痛,三叉神经痛,枕大神经痛,高血压,脑血管病,颈椎病,中耳炎,饮酒和吸烟因.
    意见建议:,感冒都可能诱发.所以要找到原因指导下的治疗.平常注意防止精神紧张保证休息时间和质量,戒烟酒.防止受凉感冒等诱

    张***

  • 以上情况,检查正常,不必过度担心,对症治疗即可,多可好转的,首先合理饮食,注意休息,
               头疼,头晕应用天麻素,西比灵,尼莫地平等,补充维生素C,E,具体应遵循临床医师,多可好转的,

    吹***