怎样锻炼才能让自己的腿和手臂更有力量

全部答案

  •   手臂力量主要是锻炼肱二头肌和肱三头肌。俯卧撑系列:上斜俯卧撑、普通式俯卧撑、窄距俯卧撑、杠杆俯卧撑、单手俯卧撑。引体向上系列:引体向上、窄距引体向上、偏重引体向上、单手引体向上。锻炼肱三头肌的锻炼:俯卧撑系列。锻炼肱二头肌的动作:引体向上系列。
      锻炼数量:每个动作锻炼4组,每组做8到12个左右,每组间休息1分钟。动作难度升级原则:上斜俯卧撑能做15个以上就做普通式俯卧撑,窄距俯卧撑能做15个就做杠杆俯卧撑,直到能做单手俯卧撑。引体向上的动作升级原则与俯卧撑同理。锻炼大腿、小腿肌肉可以做深蹲和提踵。
      深蹲可以锻炼大小腿肌肉,提踵主要锻炼小腿肌肉。深蹲:初练者可以先做徒手深蹲,然后做扶墙单腿深蹲,最后做单腿深蹲。如果徒手深蹲一次性可以做30个以上可以做扶墙单腿深蹲,如果扶墙单腿深蹲可以做10个以上,并且平衡能力得到了改善,就可以做单腿深蹲了。
      深蹲动作过程:脚尖冲外,11点05方向。收腹挺胸,后背挺直,下至大腿与地面平行或膝关节稍小于90度,另一只腿抬离地面(徒手深蹲不用抬脚),上至膝关节微屈,不要超伸。

    二***

  •   要想使胳膊肌肉\力量锻炼起来,主要是锻炼肱二头肌的和肱三头肌,下面是锻炼这两个部位的方法: 一、肱二头肌 1。交替弯举:主要练肱二头肌,分离肱二头肌。 动作:坐姿(或站立),双手持哑铃垂于体侧,掌心相对,两肘靠身体两侧。以肘关节为支点,向上弯举,同时前臂外旋掌心朝上,举至最高点收紧肱二头肌,稍停,然后控制还原。
      轮换做。 2。交替弯举:主要练肱二头肌肌峰。 动作:站立,上体自然前屈,一手持哑铃垂于体前,上臂贴靠同侧膝或腿上。另一手屈臂置于同侧膝或腿上,稳定身体。持哑铃的臂向上弯举至最高点,使肱二头肌收缩至极限,稍停,然后缓慢还原。 3。侧弯举:主要练肱肌和前臂肌。
       动作:坐姿(或站立),双手各持哑铃垂于体侧,掌心相对,上臂紧贴体侧,肘关节为支点,用力向上弯举至最高点,稍停,然后缓慢还原。提示:两臂可同时做,也可交替做。 二、肱三头肌 1。颈后臂屈伸:主要练肱三头肌。 动作:坐姿(或站立),双手握哑铃一端于颈后上方,掌心朝前,上臂固定,以肘为支点做屈臂伸。

      提示:两臂可同时做,也可交替做。 2。俯身臂屈伸:主要练肱三头肌上部。 动作:俯身,两脚前后开立成弓步,一手撑前腿膝盖稳定身体,另一手持哑铃,上臂紧贴体侧。肱三头肌用力向后上方伸臂至前臂与地面平行,使肱三头肌极限收缩,稍停,再缓慢还原。 而且锻炼后要补充蛋白质来使受伤的肌肉纤维得到充分恢复。

    一***

  • 手臂力量主要是锻炼肱二头肌和肱三头迹 俯卧撑系列:上斜俯卧撑、普通式俯卧撑、窄距俯卧撑、杠杆俯卧撑、单手俯卧撑。 引体向上系列:引体向上、窄距引体向上、偏重引体向上、单手引体向上。 锻炼肱三头肌的锻炼:俯卧撑系列。

    L***

  • 1、手臂力量可以通过俯卧撑和哑铃来锻炼,早晚各10个,锻炼一段时间慢慢增加数量。
    2、增强腿部力量可以通过台阶运动,或者登山、跑步来实现,可以用沙袋绑在腿上来锻炼。
    3、跑步很慢并非因为肌肉没有力量,短跑是需要爆发力的,当然如果体力不好也是没有速度的,可以坚持每天跑1小时。

    刘***

  • 爆发力就是快速力量。快速力量=速度 力量,速度一般在少年时期(15岁前)训练有效果.成年后速度能力逐年下降(不可逆的)。建议您以发展肌肉力量为主,保持速度为辅。腿部力量练习注意中小强度,动作快速,每组次数6---12次;3--6组为佳。“跳的高一点”可做跳深,半蹲纵跳,壶铃蹲跳等练习。短距离跑:1.摆臂2.踝关节小步跑3.直腿跑4.后踢腿5.高抬腿折叠跑6.脚回环7.折叠腿大步走8.垫步折叠腿大步走9.高抬腿伸膝走10.踮步折叠腿大步走拉胶带11.拖轮胎跑12.缓坡上坡跑13.拖人跑14.沙地跑15.下坡跑16.身体前倾跑17.陡坡上坡跑18.助力起跑19.弓箭步纵跳...........

    i***