好困又睡不着怎么办?

全部答案

  • 问题分析:失眠是指无法入睡或无法保持睡眠状态,导致睡眠不足。又称入睡和维持睡眠障碍,为各种原因引起入睡困难、睡眠深度或频度过短、早醒及睡眠时间不足或质量差等,是一种常见病。导致失眠发生的因素主要是身体患有某种疾病、精神心理压力过大、睡眠环境不适造成的。
    意见建议:当被失眠、多梦、早醒等问题困扰的时候,重要的就是及时到医院接受专业的诊治,让医生找到引发失眠的真正原因是什么,才可以对症对药,对于失眠的治疗。可以采取药物、心理、物理等综合性治疗的方式。切莫自己擅自使用一些药物或者听信偏方。平时要注意自身的调节,放松心态,不要给自己太大压力,积极锻炼身体,安排好作息时间,不要熬夜。多吃对于睡眠有利的食物。

    L***

  • 1、精神催眠法:让全身放松。闭上眼睛,把精神集中在身体的一个部位,意念的不断深入,身体的不断放松,你不久即可进入睡梦中去。这种状态相当于一种梦幻状态或精神恍惚状态。  2、自我疲劳法:一部分人群因为白天生活比较空闲,所以晚上精神还是很好,可以选择在睡前适当做一些活动如散步、下棋等,身体和精神上累了躺在床上也就睡觉快了。  3、音乐放松法:科学研究表明,轻音乐对睡眠有较好的促进作用。先要清净脑子的东西,听那种带有自然界声响的音乐,如林海的风声、波涛平静等有规律的波动声,可以让人迅速入眠。  4、饮食调节法:

    李***

  • 可能心里有事,如果不是多做做运动,如果是老毛病了,建议去旅游一圈放松放松,我妈在家多少年了,睡不着,后来导致抑郁,吃的药不计其数花了不少钱,没用,后来去山里,偏一点疗养院现在精神很好,那边很少吃油,都吃些五谷杂粮,不像平常吃饭那么单调,也没有雾霾,嘈杂得汽车,这么多的人

    吃***

  • 别考虑什么烦心事,把烦恼心事都放一放,听着一些纯音乐,安心入眠,

    感***

  • 根据你的咨询,一是少考虑问题,二是多运动,三是服用柏子养心丸,安神补心片治疗一下。

    齐***

  • 你试试什么都不想,把手机关掉灯关掉把眼睛闭上,什么都不想,什么在不想。

    迷***

  •   失眠分很多种,不建议吃西药,可以吃点中成药。 中成药的分类:养血安神、镇静安神等 要弄清属于哪一类 我来给你从失眠临床角度解答问题:情况比较严重你去最好去本地的医院找 个专家治疗,也可以来上海。失眠的人常常难以诱导师自己进入睡眠而苦恼。其实早期的轻度失眠,经过自我调理 的办法就常可得益,具体归纳如下: (1)平常而自然的心态。
      出现失眠不必过分担心,越是紧张,越是强行入睡,结果适得其反。有些人对连续多天出现失眠更是紧张不安,认为这样下去大脑得不到休息,不是短寿,也会生病。 这类担心所致的过分焦虑,对睡眠本身及其健康的危害更大。 (2)寻求并消除失眠的原因。造成失眠的因素颇多,前已提及,只要稍加注意,不难发现。
      原因消除,失眠自愈,对因疾病引起的失眠症状,要及时求医。不能认为:失眠 不过是小问 题, 算不 了病而延误治疗。 (3)身心松驰,有益睡眠。睡前到户外散步一会儿,放松一下精神,上床前或洗个沐浴,或热水泡脚, 后就寝,对顺利入眠有百利而无一害。
      诱导人体进入睡眠状态,有许多具体方法,例如 :放松功,已在民间流传,可以借助。

    王***

  • 你好,焦虑症一般就是这种情况,还是需要自我调整,做好心理疏导。实在不行可以选择一些药物辅导治疗。

    吕***

  • ①睡前数小时(一般下午4点以后)避免使用兴奋性物质(咖啡、浓茶或吸烟等);②睡前不要饮酒,酒精可干扰睡眠;③规律的体育锻炼,但睡前应避免剧烈运动;④睡前不要大吃大喝或进食不易消化的食物;⑤睡前至少1小时内不做容易引起兴奋的脑力劳动或观看容易引起兴奋的书籍和影视节目;⑥卧室环境应安静、舒适,光线及温度适宜;⑦保持规律的作息时间。

    R***