delivery time 具体指什么?

全部答案

  •   从字面上和原则上来讲,Delivery time是指交货期 ,也就是产品的生产时间。如果产品生产周期是30天,那么Delivery time就是30天,即delivery time=原料采购时间+生产时间+客户验货时间+送到港上。   不过,由于货物在出运时有很多阶段,所以专业的术语已经有点不是太个别的含义。
      如果客人在订单阶段的话,一般Delivery time就是厂家按照生产完毕验货通过的日期,但是,如果是在船运的阶段,可能已经指的是货物上船离开交货港口的准确日期,即船期 。这也就是需要我们的单证人员在具体情况下需要和客户联系好,这样才能提供所需要的信息。
         还有一点可能涉及到的是交货期还要看合同中所规定的贸易术语。可以分为:1。如果是EX work,那么Delivery time是指完成生产后包装出厂的日期。2。如果是FOB贸易方式,那应该就是指装船期,需结合客FORWARDER的相关日期。
      3。要是CIF的话,则可能是到港期,这要计算生产,内陆运输,海/空运,等相加的日期,还有DDU也是同样的情况。总之,根据不同的背景,主要还是跟客户确定为好。 delivery,,time,,意思,,不好意思,,问下,, 你的交货时间,一般都是按在中国港口开船日算 具体情况具体分析。
       因为不同时间段就有不同意思。 你都说对了。 在开始谈业务前提到的DELIVERY TIME是指工厂把货物打包打好,等集装箱来装货的时间段。即交货时间。

    风***