人力中介公司怎么赚钱?

全部答案

  •   人力资源中介有两类:普通中介:企业如果有用人需求的话,给中介钱,中介给介绍人。求职者想要找工作,也给交钱,中介帮忙介绍工作。介绍好了之后,如果企业和求职者都愿意的话,就会签约,这个求职者算是这个企业内部的员工。但是,这种一般来说都做的是比较低级的招聘,普通工人或者一般文员啊之类的。
      典型的特征就是:两边收费,但是收的钱都比较少,然后在已有的人才库里面找合适的搭配。这种中介,一般来说都是传统的那种人才市场啊之类的。高级中介:这种中介一般来说也叫做猎头公司。如果企业有招聘需求的话,就给猎头公司服务费用,猎头公司按照用人需求招人,可以是普通的招聘,但是大多数都是挖墙脚。
      这种典型的特征是:一边收费,只收取企业的服务费,但是服务用费比较高,一般来说都是候选人年薪的30%左右,这个不能随便搭配的,都是亲自去找高级人才的。一般来说,动用猎头公司的职位,都是高层管理者职位,年薪动辄上百万,所以,猎头公司推荐一个合适的候选人,就有30万的服务费用可以拿。
      这种高级中介,外企中有万宝盛华,国企中有FESCO,智联易才等。

    X***