开信贷公司需要什么手续?

全部答案

  •   以小额贷款公司为例:    1。有符合规定的章程。    2。发起人或出资人应符合规定的条件。    3。小额贷款公司组织形式为有限责任公司或股份有限公司。有限责任公司应由50个以下股东出资设立;股份有限公司应有2-200名发起人,其中须有半数以上的发起人在中国境内有住所。
         4。小额贷款公司的注册资本来源应真实合法,全部为实收货币资本,由出资人或发起人一次足额缴纳。有限责任公司的注册资本不得低于500万元,股份有限公司的注册资本不得低于1000万元。单一自然人、企业法人、其他社会组织及其关联方持有的股份,不得超过小额贷款公司注册资本总额的10%。

         5。有符合任职资格条件的董事和高级管理人员。   6。有具备相应专业知识和从业经验的工作人员。   7。有必需的组织机构和管理制度。   8。有符合要求的营业场所、安全防范措施和与业务有关的其他设施。   9。省政府金融办规定的其他审慎性条件。

    袁***

  • 银监会和央行发布《关于小额贷款公司试点的指导意见》(简称《意见》),明确指出自然人、企业法人和其他社会组成均可投资设立小额贷款公司。  根据《意见》,如果是以有限责任公司形式设立小额贷款公司,注册资本不得低于500万元;如果是以股份制有限公司设立,注册资本不得低于1000万元。  《意见》特别指出,小额贷款公司执行的贷款利率上限放开,但不得超过司法部门规定的上限。下限为人民银行公布的贷款基准利率的0.9倍,具体浮动幅度按照市场原则自主确定。

    杨***