股市的"诡势"和"破势是什么意思?

全部答案

  •   股市中的“诡势”也就是股票的诡异走势,诡异:怪异;奇特,指很悬很巧,很令人惊讶奇怪,感到迷惑的事。也可以指非正常态的走势。新手在这种形势下要控制好仓位,暂时规避高估值的题材股,少量资金选择调整到位的低估值,破净破发的一二线蓝筹股做短差,把握不住的暂时观望,留住资金等待方向确定之后再操作。
      “破势”也就是股票突破之前的走势,股票突破指长期受制于一条或者多条压力线的压制的股票,在某一天突然放量拉升,摆脱了均线的压制,股价位于压力线的上方。股票突破既有放量突破也有缩量突破。股票突破的精髓在于突破时的气势,它有一定的规则,下面进行简单分析。
       1、一般情况下,我们只要等待股票突破的出现就可以,不必去猜测股价走势平衡状态的突破方向; 2、描述平衡状态的最好工具是价值区,价值区指一段时间内股价的市场成本重心区域; 3、描述趋势的最好工具是趋势线,趋势线就是这个价值区明确的上、下边界线; 4、我们应该认清目前市场所处的状态,以便于识别股票突破; 5、警惕假突破,通常的,假股票突破只是突破了底部形态,而并没有突破长期均线的压制; 6、当股票突破趋势向下的时候,止损点尽量不要设置在众所周知的位置上; 7、不要在破止损位而急跌的时候卖出,根据股票涨跌原理,要等待股票下跌反抽时候再坚决卖出,这样可减小损失。
      这些在以后的操作中可以慢慢去领悟,为了提升自身炒股经验,新手前期可以用个牛股宝模拟炒股去学习一下股票知识、操作技巧,对在今后股市中的赢利有一定的帮助。希望可以帮助到您,祝猴年投资愉快!。

    刘***