十项全能现在的算分标准是怎样的?2008年分数是用新的算法还是以前的算法

全部答案

  • 不清楚的啊,再问问

    1***

  • 十项全能包括4项径赛、3项跳跃、3项投掷,共10个项目。这些项目分两天比赛:第一天100米、跳远、铅球、跳高和400米;第二天110米栏、铁饼、撑杆跳高、标枪和1500米。十项全能选手的得分基于他们在每一项比赛中的表现,最后总成绩最高的人获胜。因此运动员只有每项比赛都有上佳表现而不是偏重一项才能最终获得冠军

    潮***

  • 十项全能包括4项径赛、3项跳跃、3项投掷,共10个项目。这些项目分两天比赛:第一天100米、跳远、铅球、跳高和400米;第二天110米栏、铁饼、撑杆跳高、标枪和1500米。十项全能选手的得分基于他们在每一项比赛中的表现,最后总成绩最高的人获胜。因此运动员只有每项比赛都有上佳表现而不是偏重一项才能最终获得冠军。实际上,人们设计了复杂的计分系统以保证在一项比赛中占尽优势的运动员的得分不会高于在几项比赛中成绩都较好的运动员。每一项比赛的得分都取决于该项目的评分标准,奥运会根据世界纪录制定出一个得分对应表格,由选手的成绩在表格中换算成分数,然后相加得出总分。

    L***

  • 1904年,第3届(圣路易)奥运会,初设男子十项全能,国际田联专家制定了《田径全能评分表》,查表打分、计分排名。爱尔兰选手托·凯利,以6036分夺得冠军。自此,奥运会和所有田径比赛的全能项目都用此查表打分、计分排名裁判法。一百年来,《田径全能评分表》经过多次修订一直沿用至今。最近的两次修订,一次是1992年,第25届(巴塞罗那)奥运会启用新版《田径全能评分表》,另一次是2012年,第30届(伦敦)奥运会又启用了最新版《田径全能评分表》。这样就有三个版本:旧版《田径全能评分表》(92年前版);巴塞罗那版《田径全能评分表》(1992年版)和伦敦版《田径全能评分表》(2012年版)【见附图】。

    一***

  • 十项全能选手的得分基于他们在每一项比赛中的表现,最后总成绩最高的人获胜。因此运动员只有每项比赛都有上佳表现而不是偏重一项才能最终获得冠军。实际上,人们设计了复杂的计分系统以保证在一项比赛中占尽优势的运动员的得分不会高于在几项比赛中成绩都较好的运动员。每一项比赛的得分都取决 于该项目的评分标准,奥运会根据世界纪录制定出一个得分对应表格,由选手的成绩在表格中换算成分数,然后相加得出总分。

    J***