银监会对p2p监管什么时候开?

银监会对p2p监管什么时候开始

全部答案

  • 当P2P平台归银监会监管,监管政策落地后,P2P理财将会更加安全。    按照当前2015年年底发布的“网络借贷管理办法”以及2016年10月13日,国务院网站正式发布了《互联网金融专项整治实施方案》来看,目前国内很多P2P平台由于各种原因,尚未达到监管要求,随着监管政策落地,将会很多平台退出这个市场。所以说,P2P平台以后归银监会监管后,相比之前无监管状态要好很多,P2P网贷行业将会回归理性的合规运营,安全性也更高。    2016年10月13日,国务院网站正式发布了《互联网金融专项整治实施方案》,其中

    吕***

  • 具体的监管时间还没确定,银监会首次提出十大监管原则如下:  一是P2P监管要遵循P2P业务本质,所谓业务的本质就是项目要一一对应,P2P机构不能持有投资者的资金,不能建立资金池,我们P2P不是经营资金的金融机构。  二是要落实实名制原则,投资人与融资人都要实名登记,资金流向要清楚,各国都对开户有非常高的原则要求,避免违反反洗钱法规。  三是要明确P2P机构不是信用中介,信用中介要承担信用风险,也不是交易平台,是信息中介,P2P是为双方的小额借贷提供信息服务的机构,应当清晰其业务边界,应与其他法定特许金融服

    撩***