什么是品牌的外延?

全部答案

  •   所谓品牌资产的外延,简单地说,就是品牌资产存在的范围,可以从空间、时间以及市场影响力的类型等方面来识别其存在,故又称为其边界。品牌资产的外延界定,是指在评估品牌价值时,将哪些因素、哪些业绩和多大的比例划归在品牌资产的名义之下,以及必须做出哪些扣除。
      因为品牌资产一方面是一种市场影响力,另一方面又是与市场营销的其他因素、其他策略的影响力混合在一起的。这样品牌资产就不能被确定地和唯一地区别出来。问题的症结在于,如果品牌资产评估不能让人们准确区分市场影响力的来源,就会出现误导人的情况。如有人将品牌知名度作为品牌资产的关键指标,在广告宣传方面投入巨额资金,可是这种简单建立在广告基础上的品牌知名度,能够认为其是一项独立的无形资产吗?不少企业都在怀疑它们可能并没有从这些广告宣传中获得多少回报。
      如果有人要将这种品牌资产与他人作交易,而购买者可能难以承受起巨大的广告投入,那么,这种品牌资产对购买者来说,意味着什么呢?这里笔者想要说明的一个观点就是,品牌资产的外延是需要严格界定的,不然品牌资产概念就会被滥用。

    郝***

  •   LED外延片是指在一块加热至适当温度的衬底基片(主要有蓝宝石、SiC、Si等)上所生长出的特定单晶薄膜。外延片处于LED产业链中的上游环节,是半导体照明产业技术含量最高、对最终产品品质、成本控制影响最大的环节。  近年来,下游应用市场的繁荣带动我国LED产业迅猛发展,外延片市场也迎来发展良机。
      国内LED外延片产能快速提升,技术水平不断进步,产品已开始进入中高档次。在芯片市场供货偏紧和各地政策支持力度加大的背景下,2011年我国LED外延片产能继续扩张。在区域分布上,我国LED外延片企业主要集中在闽三角地区、环渤海湾地区和珠三角地区。

       外延片是LED核心器件中的前端高技术产品,我国在这一领域的企业竞争目前仍处于“蓝海”阶段。国内外延片市场的基本格局是外资企业产品技术占据主导,本土厂商逐步崛起。为进一步完善LED产业链,“十二五”期间各级政府将继续加强对上游外延片领域基础研究的投入,中下游企业也在积极向上游拓展,国内LED外延片市场发展前景乐观。

    李***