上市公司为什么可以通过上市就可以筹集到资金呢?

上市公司为什么可以通过上市就可以筹集到资金呢>???

全部答案

  • 股份公司可以直接发行股票,和是否上市无关.不过上市公司发行的股票流动性较好相对风险较低,比较受投资者欢迎,所以融资数量较多;未上市的股份公司发行的股票融资数量较低。    股权融资按融资的渠道来划分,主要有两大类,公开市场发售和私募发售。    1、所谓公开市场发售就是通过股票市场向公众投资者发行企业的股票来募集资金,包括我们常说的企业的上市、上市企业的增发和配股都是利用公开市场进行股权融资的具体形式。

    黄***