武术搏击中如何提高手的力量?

全部答案

  • 肌肉用进退废的原则,肌肉需要给与刺激,肌肉分快肌和慢肌,爆发力来源于快肌。说需要针对快肌进行刺激和训练即可,可以用弹力绳来训练,效果不错

    杏***

  • 肌肉生理横断面积、神经调节功能的改善、杠杆(骨)的效率、肌纤维的组成

    L***

  • 单纯的有专门针对的体能训练,百度一下就有了,搏击应该是实战吧!最关键要有人陪练和喂招,并告诉什么时候该怎么样。

    一***

  • 1.肌肉的生理横断面增大;肌内生理横断面增大是由于肌纤维增造成的,包括肌凝蛋白质量增加,肌肉毛细胞管网增多,肌肉结缔组织增厚,肌糖无增加等,并伴随脂肪减少。
    2.神经调节的改善;神经调节的改善包括:
    Ⅰ、动员参加活动的肌纤维数量增多。
    Ⅱ、改善主动肌和协同肌、对抗肌、支持肌(固定肌)的相应协调关系,对抗肌放松能是影响力量的重要因素。
    Ⅲ、大脑皮质神经过程的强度和灵活性的改善能增大力量
    3.杠杆(骨)的机械效率。
    4.肌纤维的组成;肌肉中快肌纤维成分成高,肌肉收缩力量也大。

    董***