失眠到底能不能治好?

全部答案

  • 您好,长期失眠的人,由于长期处于睡眠不足状态,严重引起感知方面变化,如视野变化、幻视、免疫功能降低、消化功能和性功能减退、记忆力下降、脾气变得暴躁、性格改变、也会诱发高血压、冠心病、中风、糖尿病,妇女导致皮肤干燥、月经失调等疾病。长期失眠不治愈就会导致刚才介绍的这些疾病,希望你对失眠引起重视。
    建议就诊看失眠的原因和程度。失眠睡不好可能或者频繁地遭遇刺激性的生活事件,或者长期对现实生活处境不满;另外与自己的个性有关。因此,在治疗上,需要时短期配合中西医结合治疗来改善大脑神经功能,最后通过心理疏导来治疗。

    鲁***

  • 造成失眠的原因很多.精神紧张,兴奋,抑郁,恐惧,焦虑,烦闷等精神因素常可引起失眠;工作和学习压力过重,环境改变,噪音,光和空气污染等社会环境因素是另一重要原因;晚餐过饱,睡前饮茶和咖啡这些不良生活习惯也会造成失眠.主要应做好以下几方面:1,以清淡而富含蛋白质,维生素的饮食为宜.2,生活有规律,定时上床,晚餐不宜过饱,昨前不饮茶和咖啡等刺激性饮料.

    A***

  • 治疗失眠长期服用西药对身体可能产生较大副作用,如患者产生药物依赖性,应尽量酌减西药的使用,采用中药治疗。在临床治疗上面,采用中药百眠安、西药谷维素进行中西药综合调治可取得快速、理想的治疗效果。

    z***