十级伤残赔偿标准?

全部答案

  • 如果被保人原来没有残疾,买了意外伤害保险,在保险期限出险造成十级伤残一般是赔保额10%的,有些意外伤害险种针对特定意外伤害或特定时间发生的意外伤害赔偿也会有不一样,比如有的险种在一般意外伤害按基础标准(十级就是10%),而交通事故造成的则双倍即10%x2,但至少有10%,具体要看合同。    被保人买意外伤害前已经是残疾,在发生意外伤害后残疾程度加重,则按加重部分赔偿(比如出险前已经是十级伤残,出险后残疾程度加重变成九级伤残,则只能赔偿10%)。    现在意外伤害的标准已经改为十级281项(记得好像是281项),那281项在合同里有具体列出,意外伤害的基础赔偿标准一般是按保额,十级10%,九级20%。。。。一级(全残)100%。

    日***

  • 城镇户口的36247.8元,农村户口的11202.8元。

    句***

  • 七级至十级伤残待遇    1.标准:享受一次性伤残补助金:七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资。    2、要求:劳动合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动合同的,由用人单位分别按其解除或终止劳动合同时的统筹地区上年度职工月平均工资为基数,支付本人一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金(具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定)。    3、法律依据:《工伤保险条例》第37条。    4、备注:本人工资,是指工伤职工因工作遭受事故伤害或者患职业病前12个月平均月缴费工资。本人工资高于统筹地区职工平均工资300%的,按照统筹地区职工平均工资的300%计算;本人工资低于统筹地区职工平均工资60%的,按照统筹地区职工平均工资的60%计算。

    世***