国际贸易中的运约是什么意思?

全部答案

  •   海运约号。一般指指收货人与船公司签订了一个他认为比较好的价格,其中约号有可能是数 字/字母/数字和字母一起。 收货人会把约号给到发货人,让发货人去找船公司订舱,但是一般情况下船公司不会接受发货人直接订舱,于是发货人只能去找货代订舱。这个时候货代是赚不了你的海运费,(因为有这种约号是都是到付)船公司放不放舱给发货人,与货代还有发货人都没有关系。
      主要是看国外的收货人了。如果没有放舱,可以向收货人反映情况,他自己会与签号的人联系的。 一般是收货人和船公司或代理的客户服务约号,凭此约号订舱,约里包括价格\条款\起运港\目的港\收发货人信息等资料 约号:CONTRACT NO, S/C:顾名思义,就是合同号。
      主要用途:出货时要根据约号来确定价格等方面的信息,约号(协议号)是货运委托人与承运人之间达成的某个期限内的运价协议号 CNEE给发货人约号 发货人给货代订舱用 这样就是FOB下出船东单了。

    b***