如何结转产成品?

全部答案

  •   主要包括:分配和结转制造费用、计算和结转完工产品的生产成本、计算和结转已销产品的销售成本。    1。制造费用的分配结转    第一步,计算制造费用分配率    制造费用分配率=制造费用总额/生产工人总工时    第二步,计算各种产品应负担的制造费用    某种产品应负担的制造费用=该产品生产工人工时×分配率    第三步,根据计算结果编制结转分录    会计分录是:    借:生产成本    贷:制造费用    2。
      完工产品制造成本的计算和结转   本月完工产品制造总成本=月初在产品成本+本月生产费用-月末在产品成本   完工产品的单位制造成本=本月完工产品制造总成本/本月完工产品数量   为了反映产成品增减变动情况,需要设置“产成品”账户。   借:产成品   贷:生产成本   3。
      销售成本的计算和结转   产成品完工入库,其金额为以前期间和本期完工产品的成本,销售发出的产成品,可能是本期完工入库的,也可能是上期或前期完工入库,而每批次产成品的单位生产成本不同,所以要用一定的计价方法计算确定。每个会计期间,企业都必须将期初库存产成品成本和本期完工入库的从产品成本,在本期销售产成品和期末库存产成品之间做一次分配。
         月份内收入、发出、结存的产品成本,可以用以下公式表示:   月初库存产成品成本+本月完工入库产成品成本=本月销售产成品成本+月末库存产成品成本   如果产成品销售成本是在月末先计算确定了库存产成品结存成本后计算的,则可用以下公式:   本月销售产成品成本=月初库存产成品成本+本月完工入库产成品成本-月末库存产成品成本   具体计算的方法有个别计价法、加权平均法、先进先出法、后进先出法。
         按照以上方法计价确定的产成品销售成本,应当从“产成品”账户的贷方,结转到“主营业务成本”账户的借方。

    我***