住房公积金账号社保账号怎么查询?

全部答案

  •   住房公积金查询方式:    拨打住房公积金服务热线12329进行账户查询;    前往各地公积金中心或银行网点直接进行柜台查询;    前往银行或社保中心自助终端机查询;    开通12329短信,通过短信进行账户查询;    登陆住房公积金查询系统进行网上查询,或者登陆各地公积金网站进行网上查询;    部分城市还开通了手机APP、手机段及查询等等方式。
       社保明细查询方式: 登录人力资源和社会保障局在首页,根据个人社保号查询个人社保账户基本情况及余额; 进入“劳动保障业务网上服务大厅”,通过个人用户注册后,就可以查询到自己社保的每月缴交明细,缴费年限,什么单位,个人交了多少,单位交了多少,并且明细表 可打印;注册要提供身份证号、社保电脑号、手机号; 拨打12333(拨打指南) ,根据语音提示可以查询到个人参保信息; 可持本人身份证及社保卡到社保机构打印个人缴费明细; 少儿医保可以在网上查询,登陆社保局网站首页,进入查询页面。
       住房公积金账户就是单位或个人缴存公积金的账户。单位录用职工的,应当自录用之日起30日内到住房公积金管理中心办理缴存登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金账户的设立或者转移手续。 社保是指国家为了预防和强制社会多数成员参加的,具有所得重分配功能的非营利性的社会安全制度。
      它包括:养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。

    灰***