美国加息黄金是涨跌?

美国加息黄金是涨跌

全部答案

  • 黄金与美元成80%负相关,就目前来说 如果美国加息 意味着美国对本国相关数据评估 经济指标已经良好。         美国经济发展良好,美元走强 吸引资金,相对而言注入黄金的投资资金就会减少,美元下跌。       当然有时美元与黄金也会出现同涨同跌。    例如:美国政府有计划的指令国际金融炒家“配合市场的趋势”从期货市场买黄金,使金价              在短期之内大幅度的抬高,进一步造成黄金投资者的恐慌,于是更多投资者会进入黄              金市场抢购黄金。             于是购买黄金一定要用美元。以一个抢购黄金的欧洲人为例,他必须先抛欧元,买美               元,再买黄金,于是造成了欧元跌、美元涨和黄金涨的局面。

    E***

  • 首先可以肯定的是金价会下跌。    由于美元作为国际主要货币,同时国际黄金价格是以美元标价的,所以美元的变动会影响到以他来标价的国际黄金价格。    而升息作为一种金融手段对美元有重要影响,升息会到导致美元走强,因此以美元标价的黄金价格会下跌。 但是,影响美元的因素不只是利率,还有众多因素。 简单地说:加息影响美元,美元影响金价。        美元加息,预示着美元要涨,由于黄金和美元再过去的30年内的统计,负相关达到80%的

    孙***