加冕冠军是什么意思

全部答案

  • 加冕冠军为夺取了冠军,获得冠军的意思

    i***

  • 简单的来说就是前次比赛的冠军在后来的比赛中再次夺冠,就称为“卫冕冠军”啦 ”,晕,那叫卫冕成功啊,在下一届冠军诞生前他都叫卫冕冠军的。

    灿***

  • 加冕冠军为夺取了冠军,获得冠军的意思。这个词用在了赛事冠军上,就是取其王者、独一无二之意。第一次夺冠时为“加冕”,当第二次参赛时还参加这个项目就是“卫冕”,表明此个人或团体处于保卫自己冠军之冕的状态,如果这一届此类比赛的个人或团体夺了冠军,那么在这一届比赛中其就是“成功卫冕”,则其就蝉联冠军了。

    L***

  • 加冕冠军为夺取了冠军,获得冠军的意思。 古代帝王称帝时司仪把皇冠加在君主头上就叫“加冕”。后来把这个词用在了赛事冠军上,就是取其王者、独一无二之意。第一次夺冠时为“加冕”,当第二次参赛时还参加这个项目就是“卫冕”

    L***

  • 加冕冠军为夺取了冠军,获得冠军的意思。古代帝王称帝时司仪把皇冠加在君主头上就叫“加冕”。后来把这个词用在了赛事冠军上,就是取其王者、独一无二之意。第一次夺冠时为“加冕”,当第二次参赛时还参加这个项目就是“卫冕”,表明此个人或团体处于保卫自己冠军之冕的状态,如果这一届此类比赛的个人或团体夺了冠军,那么在这一届比赛中其就是“成功卫冕”,则其就蝉联冠军了。

    虾***