怎样清除装修超标的甲醛呢?

怎样清除装修超标的甲醛呢??

全部答案

  • 装修行业的不断发展导致了甲醛治理变得家喻户晓,为了避免受到甲醛的危害,如今只要是装修房子之后都会经过一段时间的甲醛治理。虽然大家对甲醛已经不那么陌生了,但是有很多人对甲醛的清除还是不够了解,下面就请北京除甲醛专家为大家详细的介绍怎样清除甲醛。
    怎样清除甲醛呢?以下就是常见的甲醛处理方法。
    一、开窗通风
    开窗通风是最经济实惠同时又十分有效的方法。缺点是时间久,短时间净化效果不理想,而且容易受天气影响,需要有人时刻关注天气变化,及时关窗开窗。冬季,室内温暖加速甲醛挥发,现在家庭窗户的密封、保暖性都很好,冬天也需要定期开窗通风。
    二、活性炭吸附
    活性炭是目前国际公认吸附能力比较强的物质,而且也有很多产品的开发都是利用活性炭吸附能力,例如医用活性炭口罩,防毒面具等。活性炭技术已经比较成熟稳定,其最大的优势除了吸附能力以外而且没有添加其他化学成分,不造成二次污染。
    三、光触媒除甲醛
    在光照射的条件下,光触媒材料会产生一种类似光合作用的光催化反应,产生出有很强的光氧化还原功能的自由氢氧基和活性氧,可氧化分解各种有机化合物和部分无机物,能破坏细菌的细胞膜和固化病毒的蛋白质,可杀灭细菌和分解有机污染物,把有机污染物分解成无污染的水(H2O)、二氧化碳(CO2)和其它无害物质,因此具有较好的的杀菌、除臭、防霉、防污自洁、净化空气功能。
    四、绿色植物吸收
    室内污染不是太严重的话可以适当选择放置一些绿色植物:通常情况下,10平米大小的房间,放两盆大的植物就可以了,吸收效果还是不错的,一般选择的植物有吊兰、芦荟、仙人掌等,而且价格也不算贵。
    通过以上专家的详细介绍,相信大家现在都知道了应该怎样清除甲醛了。那么大家要养成甲醛的防治意识,及时进行甲醛检测,让自己拜托甲醛的困扰。

    性***