什么是金融风控师?

全部答案

  •   金融风控师也就是金融风险管理师1。金融风险管理师是全球金融风险管理领域的顶级权威国际资格认证,由美国“全球风险管理协会”(GARP)设立。GARP的会员在通过金融风险管理专业考试,并在金融风险管理领域拥有两年以上相关工作经验之后,就可以获得“金融风险管理师”称号。
      金融风险管理的课程和考试是根据风险管理涉及的主要战略决策制定的,包括市场风险、信用风险、营运风险以及投资管理。金融风险管理师资格证已受到全球90多个国家的认可,它是全球范围内评定金融风险管理师管理风险能力的权威资格认证。但通过金融风险管理师考试并不容易,近几年,该考试的平均通过率只有40%左右。
      金融风险管理师(FRM)是金融风险管理领域顶级权威的国际资格认证,由美国“全球风险管理协会”(GARP)设立2。影响:风险管理涵盖众多领域,包括数量分析、市场风险、信用风险、操作风险、基金投资风险、会计、法律、等内容。在今日错综复杂、瞬息万变的金融市场上,风险往往难以掌握。
      在金融市场困境或有危机发生时,有效管理风险往往成为企业成功的重要关键。而这一攸关企业组织及其投资人命运的重要决策,需要众多的金融风险管理专业人士(FinancialRiskProfessionals)的参与,故FRM日益受到重视,全球报考人数以每年超过38%成长,已俨然成为全球瞩目的国际风险管理证照。
      在国内正日益受到国家金融监管机构以及各家金融机构的重视,对金融风险专业人员的需求日益壮大。

    彭***