怎么做高粱杆盖?

怎么做高粱杆盖帘

全部答案

  • 准备若干的高粱杆,可以根据制作的篦子大小挑选高粱杆的粗细程度。一般小的就选择比较细的,大的选择稍微租点的。将高粱杆一根根的用针线先从中间穿起来,待将需要的杆穿完以后固定好,在穿一道,保证高粱杆的稳固性。制作大的话,穿上3,4道,以防松开。固牢以后,按照自己想要的大小,剪成各个形状,方的圆的都是可以的。实用的篦子就制作好了。制作起来很方便,另外高粱杆环保,无公害,用途比较广泛。大家动手制作起来吧。END注意事项准备的绳子一定要结实。在缝制固定的时候,可以多穿几道,保证它的牢固性。无论制作篦子的大小,要保证选择的高粱杆粗细均匀。

    双***

  • 将高粱杆一根根的用针线先从中间穿起来,待将需要的杆穿完以后固好,在穿一道,保证高粱杆的稳固性以防松开。固牢以后,按照自己想要的大小,剪成各个形状,方的圆的都是可以的。

    o***

  •  选好粗细均匀的高粱杆,并排穿好,画圆圈后沿线剪开就ok.再用手工缝制好就行

    小***

  •   准备若干的高粱杆,可以根据制作的篦子大小挑选高粱杆的粗细程度。一般小的就选择比较细的,大的选择稍微租点的。      展开长图  2/4  将高粱杆一根根的用针线先从中间穿起来,待将需要的杆穿完以后固定好,在穿一道,保证高粱杆的稳固性。制作大的话,穿上3,4道,以防松开。      查看剩余1张图  3/4  固牢以后,按照自己想要的大小,剪成各个形状,方的圆的都是可以的。

    胖***

  •   设备用具 尺、剪刀、插刀、桶、盆、线绳等。 制作方法 将准备串盖帘的箭秆去掉叶鞘及下面的节,按粗细分类,放在桶里。用四根大号针穿上粗线绳,手戴一个“顶针”或厚皮套。先选两根较长的箭秆,用尺量出中心,用外线串在中点,使四个半径相等,多余的部分可用剪刀切去,形成十字架。
      然后,挨着两面分别一根一根续下去,串到第二根箭秆时上第二根针;串到第六根箭秆时,上第三、四根针。串时,每根箭秆只串上三分之一到五分之一,避免串后的箭秆针迹外露。同一面所用的箭杆粗细要均匀一致,以保持表面平整。为了保证盖帘,串时下面垫个泥盆,初学者要在中心扎一半径秆,经常旋转检查,避免浪费长箭秆。
      串到单面近似矩形时,即暂停止。四根针边串边续,穿到头时便开始走边。走边是增强盖帘的坚固性,同时可将四个角补齐。然后再用一箭杆定在中心,以此为半径划圆。将掐刀紧挨着箭杆,划圆时把半径秆以外的部分切掉,就形成了圆形帘。最后将串好的盖帘用湿布擦一遍,取一饭碗,内装硫磺,然后将盖帘摆放在四周,盖帘之间要有空隙,上面用塑料布盖上,也可用棉被或旧毯子。
      硫磺用量是60块盖帘用500克。熏蒸时间是一到三小时。

    w***

  •  选好粗细均匀的高粱杆,并排穿好,画圆圈后沿线剪开就ok.再用手工缝制好就行了

    二***

  • 选好粗细均匀的高粱杆,并排穿好,画圆圈后沿线剪开就ok.再用手工缝制好

    小***