最近创业板有进场机会吗?

全部答案

  • 在炒作氛围受到打压后,早盘市场在权重白马的拉升下有所表现。从目前走势看,沪指更多会围绕年线宽幅震荡,难有趋势性表现。创业板近期上涨过快,乖离率较大,仍有调整的需要,但下方空间有限,可以关注前期优先调整的强势股。短期注意节奏的把握,高位强势股继续逢高卖出,布局高位盘整或调整充分的股票。

    鸟***

  • 根据我之前在杭州下沙海顺证券公司学的经验,权重白马是很强势的板块,上证50从开盘开始一直保持日内领涨,在两会临近结束的时间段,沪指会继续维持震荡慢涨的稳定走势。技术上创业板今日回调至年线重要支撑后反弹,收出长下影阳线,有止跌的迹象,后续即使再有回调也空间有限,目前已经进入可以逐步布局的区域。操作上还是以前期强势板块为主要选择标的,优先考虑高位强势盘整或回调比较充分的个股。

    W***

  • 市场仅有权重白马走势较强,其他基本延续本周的弱势,其中创业板因次新股炒作受打压的因素表现最弱。题材炒作短期虽然受打击,但“四新领域”依旧是国家重点扶持的方向,创业板中期上涨趋势未变。目前创业板回调空间基本到位,可以开始关注近期回调比较充分的强势股。

    于***

  • 创业板也有独角兽的影子,具备细分行业领先科技水平;核心业务为智能化交通,与蚂蚁金服开展合作,业绩有望大幅提升。短期预计涨幅超8%这样的牛股岂能错过!

    y***

  • 创业板近三天连续缩量透支,离两会结束还剩五天,趁着此次回调行情,是时候加入,重新调仓换股让账户翻红啦!

    马***

  • 高层关于次新股炒作的警告以及史上最大的罚单,都是对投机炒股的打击,短期题材投资行情会受到很大的影响,创业板补缺口并跌破五日均线,叠加利空消息的影响,可能维持弱势回调的走势。

    这***

  • 创业板69只公布一季度业绩预告仅6股预降,2股预平,其余均为预增,其中17股的2018年1季度预告净利润增幅超过100%,16股的1季度净利润预告超过1亿元,创业板行情仍未结束,可以继续关注。

    h***

  • 市场开盘继续走弱,各大指数都是小幅低开。随后沪指在权重指数的带动下拉升翻红,创业板也有所上涨。可以优先考虑。

    蔡***

  • 次新板块的弱势拖累了创业板,使其延续了回调行情。但临近尾盘,独角兽概念出现强劲拉升,合肥城建直接从下跌4%直接拉升至涨停,作为创业板近期行情的领涨板块之一,独角兽的强势也带动了市场多个板块出现触底反弹,创业板直接翻红,潜力很大。

    黄***

  • 市场走势符合预期,沪指继续震荡,创业板持续调整,题材炒作受到打压导致创业板走弱,权重白马走强可能是维稳需要,创业板冲高回落,调整行情继续,短期继续以逢高减仓为主,静待回调到位后的二次进场机会。

    G***