基金前端和后端是什么?

全部答案

  •   按照开放式基金对申购费的收取形式,分前端收费和后端收费。前端收费是是指在申购基金时直接扣除手续费,也就是投入的本金只有一部分(扣除手续费后的部分)能带来收益,前端收费的费率一般为银行柜台1。5%,网上直销0。6%,当然也有例外。后端收费是在申购时暂不收取申购费用,待到赎回时再按申购金额的一定比例收取,换句话说,你投入的所有本金在持仓期间都会给你带来收益,因此后端收费的费率一般较前端收费高,如1年内申购费率一般为1。
      8%,时间越长,费率越底。当然也有例外,如融通基金一般一年内为1。9%。对于前端收费的形式,申购费用和申购份额的计算方法又有内扣法和外扣法,两者的计算公式不同。具体来讲,“外扣法”用除法,具体计算公式如下:净申购金额=申购金额/(1+申购费率)申购费用=申购金额-净申购金额,申购份额=净申购金额/申购当日基金份额净值。

      “内扣法”用乘法,具体计算公式为:申购费用=申购金额×申购费率,净申购金额=申购金额-申购费用,申购份额=净申购金额/T日基金份额净值”。以前一直采用内扣法计算,目前银监会要求统一采用外扣法,因此现在大部分基金采用外扣法的前端收费。当然,不论是前端收费还是后端收费,都是指的申购费,赎回费还是照收不误。

    李***

  • 前端收费指的是投资者在购买开放式基金时就支付申购费的付费方式。后端收费指的则是投资者在购买开放式基金时并不支付申购费,等到卖出时才支付的付费方式。后端收费的设计目的是为了鼓励投资者能够长期持有基金,因此,后端收费的费率一般会随着持有基金时间的增长而递减。

    R***