p2p网贷平台出现提现困难后 投资人该怎么办?

全部答案

  •   首先,对限制提现要高度警觉。第一时间要确定限制提现的原因,有的平台可能是因为系统升级或普通的项目逾期,暂时出现限制提现的情况。但是如果平台没有对此做详细情况说明的话,那平台跑路的几率就很大了。可以先咨询下平台的客服,如果客服表现出拖延敷衍的态度,那就凶多吉少了。
      其次,要注意搜集投资证据。如果确定平台已经失联了,那就要赶紧收集自身与平台的关系证据。包括投资记录、充值提现记录、银行凭证等。除此之外平台网站的截图、注册及法人信息、管理团队的介绍、网站上的宣传资料都要进行截图保存。这些未来都将作为维权的重要依据。
      第三,及时向公安机关报警。这一点很多受害的投资者都不够重视,总觉得报警也没什么用,也拿不回多少资金,还不如自己直接上门讨债解决来得快。这种想法就是大错特错,很多不法平台就是抓住了投资者这种不敢报警的心理,就想着一直“拖”下去。早点报案也是为追回资金增加了一些成功性。
      最后,记得联系其他受害人。俗话说人多力量大,一个人报警与一群人报警是有本质差别的,公安机关也会比较予以重视。

    米***