EBITDA利息保障倍数(倍)是什么?

全部答案

  • EBITDA利息保障倍数,又称已获利息倍数(或者叫做企业利息支付能力比较容易理解),是指企业生产经营所获得的息税前利润与利息费用的比率(企业息税前利润与利息费用之比)。它是衡量企业支付负债利息能力的指标(用以衡量偿付借款利息的能力)。企业生产经营所获得的息税前利润与利息费用相比,倍数越大,说明企业支付利息费用的能力越强。因此,债权人要分析利息保障倍数指标,以次来衡量债权的安全程度。

    洋***

  •   EBITDA:税息折旧及摊销前利润,简称EBITDA,是EarningsBeforeInterest,Taxes,DepreciationandAmortization的缩写,即未计利息、税项、折旧及摊销前的利润。EBITDA被私人资本公司广泛使用,用以计算公司经营业绩。
      EBIT的使用必须要有一个前提假设。假设当收购一个企业时,被收购企业肯定是把投资活动控制到最低的。所以我们分析的时候只看经营性活动。而经营性活动看的时候,EBITDA是很有意义的,意义在于:当营运资金净需求不变的情况下,经营性现金净流入也就等于EBITDA。
      而企业也就可以利用这个钱(约等于EBITDA)来进行偿付利息了EBITDA是一种利润衡量指标。目前国内的会计准则和上市公司财报披露指引虽然没有强制规定上市公司必须披露EBITDA值,但根据公司财务报表中的数据和信息,投资者和分析员可以很容易计算出公司的EBITDA值。
      营业利润、所得税和利息支出这三项会在损益表和财务附注中出现,折旧和摊销两项通常在财务报表附注或者现金流量表中可以找到。计算EBITDA的捷径是先找到营业利润这项,不过,和境外公司披露的营业利润(通常也称做EBIT-息税前利润)不同,国内公司的营业利润是减掉财务费用后的,所以要先把财务费用加回营业利润后,再把折旧和摊销两项费用加回去,就可以得出EBITDA了。
      到2013年,工行、农发行等多家银行所通行的EBITDA(息税折摊前收益)的指标含义是:指净利润和所得税、固定资产折旧、无形资产摊销、长期待摊费用摊销、偿付利息所支付的现金之和。是银行对客户信用等级评定的一个基本指标。计算公式:EBITDA关于EBITDA的计算,做个补充说明。
      【EBITDA的计算公式】净销售额-营业费用=营业利润(EBIT)息税前利润(EBIT) 折旧费用 摊销费用=EBITDA以上公司需要作出调整,或者界定“营业费用”的内容,才能正确得出EBITDA的值。原因在于EBITDA本生就是舶来品,西方的会计科目与中方还是有很大不同的。
      下面简单说明下。
      国内净利润是这么算的(假如没有其他业务收支和营业外收支):销售收入-销售成本-销售费用和税金-管理费用-财务费用=税前净利润而西方是这么算的:销售收入-销售成本-SG&A(selling,general&Administrationcost)=EBITDA。

    静***