年报题材还有戏吗?

年报业绩开始披露,年报题材还有戏吗?

全部答案

  • 从今年年初的股市反弹来看,更多的是来自于市场的触底反弹,去年下跌了一年,因此当今年年初资金有所宽裕的时候,大部分的资金都流入股市,从而推动了股市的上涨,而这与欧债危机的影响减轻也有很大的关系。但目前从中国的企业数据来看,找不到任何支撑股市继续上涨的理由,因此股市很有可能会震荡回落,对于公司的年报行情,市场中的投资气氛并不支持。

    王***

  • 实际上,从已经披露的上市公司年报看,上市公司业绩不仅同公司自身盈利能力有关,更与行业运行趋势和景气程度紧密相关。具体来看,以农林牧渔、餐饮旅游、信息设备等为代表的弱周期行业和以高端装备为代表的新兴产业整体业绩增长情况良好,不少公司出现超预期增长;但以钢铁、交通运输等为代表的强周期行业公司业绩增长则出现疲软态势,多数公司业绩低于预期,甚至呈现大面积亏损状况。所以市场的好坏,还是要看市场板块的情况。

    张***