木管有哪几种?

全部答案

  •   木管乐器大多数由坚实耐用的木材制作(新式木管乐器也有用金属材料和有机材料,甚至用上玻璃制作的,比如长笛)。木管乐器的历史很久远,大致上古代人类在动物的腿骨上打洞制造出来的原始笛子就是木管乐器的祖先。现代木管乐器是从各国民间音乐中使用的类似芦笛、笛和箫之类的乐器发展而来。
       木管乐器大致有两种外形,一种是圆柱型,比如长笛和单簧管。另一种是圆锥型,比如双簧管和大管。从发音原理来讲,木管乐器分三类: 双簧,又称复簧,由两片簧片相贴组成一个哨片,气流通过两片簧片之间的缝隙,使簧片带动管内的空气产生振动发声。
      如双簧管,英国管,大管。 单簧,只有一片簧片,气流吹过簧片与哨嘴组成的缝隙,簧片带动管内的空气产生振动发声,如单簧管。 无簧,不使用簧片,气流通过吹口边缘的切口产生振动。比如笛类。 木管乐器在管身上开有音孔,通过堵住和放开特定的音孔改变管身的有效长度来产生不同的音高。
       木管乐器列表(按地方乐器分类) 西洋乐器 无簧开管乐器 长笛类 短笛(小长笛) 高音长笛 高音长笛 长笛 次中音长笛 中音长笛 低音长笛 倍中音长笛 倍低音长笛 倍低音长笛 双倍低音长笛 超倍低音长笛 排笛 无簧闭管乐器 滑音笛 单簧圆筒管乐器 单簧管类 单簧管(黑管、竖笛) 中音单簧管 低音单簧管 倍中音单簧管 倍低音单簧管 巴塞管 单簧圆锥管乐器 萨克斯风类 萨克斯风(色士风) 双簧圆锥管乐器 双簧管类 双簧管 英国管 柔音管 低柔音管 Duduk 巴松管类 巴松管(低音管、大管) 倍低音巴松管(倍低音管) 箫姆管 自由簧乐器类 口琴 手风琴 [编辑] 中国民族乐器 双簧圆锥管乐器 筚篥 自由簧乐器类 笙(凤笙) [编辑] 日本雅乐乐器 无簧开管乐器 横笛类 龙笛 篠笛 能管 尺八类 尺八 一节切 双簧圆锥管乐器 筚篥 自由簧乐器类 笙(凤笙)。

    没***