结转本年利润的会计分录处理怎么做?

 结转本年利润、结转本年利润的会计分录处理怎么做?

全部答案

  • 本年利润的会计分录四步做:   一、先结转收入:   借:主营业务收入   借:其他业务收入   借:营业外收入   贷:本年利润   二、结转成本、费用和税金:   借:本年利润   贷:主营业务成本   贷:主营业务税金及附加   贷:其他业务支出   贷:营业费用   贷:管理费用   贷:财务费用   贷:营业外支出   贷:所得税   三、结转投资收益:   净收益的:   借:投资收益   贷:本年利润   净损失的:   借:本年利润   贷:投资收益   四、年度结转利润分配:   将本年的收入和支出相抵后的结出的本年实现的净利润:   借:本年利润   贷:利润分配——未分配利润   如果是亏损:   借:利润分配——未分配利润   贷:本年利润

    张***