孩子只想玩不想学习怎么办?

全部答案

  • 病情分析:
    您好,一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。
    指导意见:
    要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议亲自找心理医生咨询一下为宜。

    荒***

  • 你好,家长可以从以下方面去教育孩子(1)家长应该对孩子多讲讲学习中的高兴事,介绍学校里各种有趣的活动,激发孩子对新环境的向往。(2)提前训练孩子的学习能力和独立生活能力以及寄宿生的自立能力、团结意识。(3)和孩子一起在开学前几日制定出一个和学校生活接近的作息时间表。

    赤***

  •   病情分析:
    第一:小孩子天性爱玩,与其让他们在父母的责骂声中郁闷地玩着,还不如让他们开开心心的玩个痛快。这个时候他们的玩的欲望满足了,作为父母提点什么小的要求,他们也会欣然的接受。这样一天一天的灌输学习的压力,他们也会自觉起来的,重在循序渐进。
       第二:小孩子还没有明确读书学习的重要性,不知道为什么要学习,或者是没有长远的理想和目标。我觉得可以试着培养和熏陶孩子的志向观,比如多他们讲些立志的名人故事,这样可以引导他们向这些榜样学习。 第三:小孩子在父母的庇佑下生存,不知道生活的艰辛,尤其是城市的孩子。
      这个情况下,可以讲些工作和生活上的困难给他们听,也可以去农村看看走走,这样他们也可以漫漫的理解父母的良心用苦,让他们漫漫学会感恩,学会生活的意义。 指导意见: 综上:就是要多和孩子沟通,态度要和气点,要暂时脱离孩子和母亲的关系,和孩子做个同龄朋友,说到这里,也可以从孩子的玩伴入手。
      让孩子知道学习是为了自己,让孩子知道父母的用意所在。另外,父母也要适当的给孩子些自由活动的空间,现在的社会,强调的是综合能力,不是书本知识第一就是第一,孩子现在没学懂几个单词,并不代表学不会,也学是他从来就没用心学过或者其他的主观因素。

    s***

  • 问题分析: 你好,出现这样的问题一般是由于心理原因造成的,除到心理医生那里进行咨询外,不防试着为自己减轻压力,放松身心来改变一下你的处境。
    意见建议:如果你想改变这一处境,那么纵使工作在忙也要保持有规律的生活,也要和家人在一起多谈谈心,多给自己留些放松的时间,每天坚持,自然解决了心理问题。

    小***

  • 病情分析:
    你好,小孩的性格和他从小生长的环境有很大的关联,和父母的教育方式也有关系。
    指导意见:
    建议多带着小孩参加集体活动和户外活动,学习上给予孩子适当的鼓励不要定太高的要求,让他在学习中找到乐趣才是关键。要自主学习而不是被迫学习。

    朱***