中银国际控股与中银国际证券有限公司有什么区别?

好评回答
      中银国际控股与中银国际证券有限公司的区别:  一、中银国际控股有限公司:是中国银行股份有限公司(下称“中国银行”)旗下的全资附属投资银行机构。中银国际于1998年7月10在香港注册成立,法定资本10亿美元,其前身是始建于1979年的中国建设财务(香港)有限公司。
       中银国际诞生起步在中国改革开放的发轫之际,发展壮大于中国经济腾飞的过程中间,对中国国情的深入理解与对国际市场运作规则的谙熟掌握相得益彰,是值得信任的中国市场专家。成立近三十年来,中银国际致力于为客户提供优质、全面及个性化的金融服务及产品,以之为纽带与客户建立紧密协作、共同成长的长期伙伴关系。
      无论就服务品种、业务体系、销售网络、过往业绩及资本市场运作经验而言,中银国际在中国市场上均有出众的表现及广泛的影响力。截至目前,中银国际在香港和内地市场总共完成了超过200家企业的股票发行工作,其中以主承销商或联合主承销商完成的新股上市项目超过50个,集资超过9,000亿港元。
      以承销金额计算,中银国际在香港2006-2007年新股承销排行榜上名列第二位,在中资投行机构中名列第一位。 二、中银国际证券有限责任公司:由中银国际控股有限公司联合中国境内五家大型企业--中国石油天然气集团公司、国家开发投资公司、玉溪红塔烟草(集团)有限责任公司、中国通用技术(集团)控股有限责任公司以及上海国有资产经营有限公司共同投资设立。

      中银国际证券经中国证监会批准于2002 年3 月29 日在上海正式开业,注册资本15亿元人民币,是中外合资证券公司。 2009年,中银国际证券原大股东国家开发投资公司(下称国开投),通过上海产权交易所挂牌出让所持有的全部12%股份。经过中国证监会审批通过,北京联想科技投资有限公司获得国开投转让的全部12%股份,国家工商总局2010年12月29日为中银国际证券换发了新的法人营业执照。

    繁***