什么叫中央扩大内需?

什么叫中央扩大内需?中央扩大内需实际意义?

全部答案

  • 中央专项资金的意思是:专项资金是指财政部门或上级单位拨给行政事业单位,用于完成专项工作或工程,并需要单独报帐结算的资金。专项资金有三个特点:一是来源于财政或上级单位;二是用于特定事项;三是需要单独核算。专项资金按其形成来源主要可分为专用基金、专用拨款和专项借款三类。中央财政资金的意思是:财政专项资金,是指上级人民政府拨付本行政区域和本级人民政府安排的用于社会管理、公共事业发展、社会保障、经济建设以及政策补贴等方面具有指定用途的资金。这种资金都会要求进行单独核算,专款专用,不能挪作他用。两种形式的资金没有什么本质的区别。都是用于社会或单位资金的专款专用。

    你***

  •   扩大内需是我国经济发展的一项长期的战略方针1)什么是扩大内需政策所谓扩大内需政策,就是在生产相对过剩的情况下,调整经济结构(包括生产结构和消费结构),拓宽国际市场。培育消费热点,以拉动经济的增长。简言之,就是通过扩大投资需求和消费需求来拉动经济增长。
      扩大内需必须实行积极的财政政策,稳健的货币政策和正确的消费政策。2)坚持扩大内需的必要性和可能性。①对于我们这样一个人口众多的发展中大国来说,推动经济增长的最主要力量是国内需求。国内市场广阔,是我国最大的优势。面对国际市场日趋激烈的竞争和世界经济的复杂变化,立足国内需求,可以使我国经济有较大的回旋余地,增强抵御经济风险的能力。
      扩大内需是在当前严峻的国际经济形势下,实现经济较快增长的根本之策。②我国国内市场存在着广泛的需求。经济发展不平衡需要进行产业结构,区域结构调整,城乡基础设施建设需要加快和进一步改善,企业提高产品质量和效益需要进行技术改造和升级,这些都需要大量的资金投入,都会带来巨大的需求。

      扩大国内需求首先必须增加城乡居民特别是低收入群体的收人。要千方百计增加农民收,切实减轻农民负担,要进一步完善城镇社会保障体系,要适当提高机关事业单位职工基本工资;要积极扩大就业和再就业,要扩展消费领域,改善消费环境,鼓励消费信贷。要清理各种抑制消费的政策。

    胡***