中华联合财产保险公司的企业发展 怎么样?

全部答案

  •   公司自2002年走出新疆、走向全国以来,实现了跨越式的发展。截至2011 年底,公司已在全国设立了23家省级分公司、1900多家各级经营机构,共有员工27000多名,形成了比较完整的营销服务网络,建立了一支高素质的保险经营与营销专业队伍。2011年,公司实现保费收入209亿元,位居国内产险市场第四位,实现净利润22。
      8亿元,各项主要经营指标名列行业前茅。 2012年3月,经中国保监会核准同意保险保障基金向中华联合首轮增资60亿元,公司注册资本金增加至75亿元人民币。9月,东方资产向中华联合注资78。1亿元,并获得中华联合的控股权。中华联合的资本金将超150亿元,彻底解决长期以来偿付能力水平不足的问题。
      据保监会统计,2012年1-6月,中华联合共实现保费收入133。98亿元,位列行业第四位。 2012年12月6日,中华联合保险召开新闻发布会,据发布会消息,中国保监会日前已经对中华联合保险控股股份有限公司注册资本金变更做出了批复,这宣告了东方资产对中华保险的注资重组工作已经正式完成。
      重组完成后,中华控股的注册资本就变更为153。1亿元人民币,从这个数据上看,中华保险正式跃居为国内第二大产险公司。

    z***