财务经理对于企业IPO上市要哪些财务的准备?

全部答案

  • 股份制改造过程中的会计制度的衔接按收入确认准则进行收入及相应税赋的调整检查、完善存货管理系统及其它内控制度新的审计结果与以前税务等部门认可结果之间的衔接将产权关系明晰并确定关联方理顺技术研究开发费用资本化问题无形资产的评估入帐财务会计机构与财务总监工作流程与规范的建立与实施如选择境外上市则根据国际会计准则进行相关调整改制前财务策略的实施与战略的衔接IPO估值模型。

    风***

  • 财务准备是IPO上市过程中最关键的环节之一,在IPO前建立规范企业财务体系及战略设计,是成功实现IPO道路上必不可少的一步。
     必要的准备如下:  IPO估值模型  股份制改造过程中的会计制度的衔接  按收入确认准则进行收入及相应税赋的调整  检查、完善存货管理系统及其它内控制度  新的审计结果与以前税务等部门认可结果之间的衔接  将产权关系明晰并确定关联方  理顺技术研究开发费用资本化问题  无形资产的评估入帐  财务会计机构与财务总监工作流程与规范的建立与实施  如选择境外上市则根据国际会计准则进行相关调整  改制前财务策略的实施与战略的衔接  高顿财务开发了- 企业IPO辅导 -课程,基于企业IPO对财务的要求,帮助企业快速、全面了解上市过程中需要关注的财务问题,在IPO前建立规范企业财务体系及战略设计。

    周***