现货黄金投资是不是就是我们在金店买的金条?

全部答案

  •   不是的。现货黄金交易是利用资金杠杆原理进行的一种合约式买卖。根据国际黄金保证金合约的交易标准,利用一盎司的价格购买一百盎司的黄金的交易权。利用这100盎司的黄金的交易权进行买涨卖跌,赚取中间的差额利润。并且如果补充足差价可以提取实物黄金。最低100盎司。
      黄金投资具体有以下几种:黄金投资类型一:实物黄金1、黄金饰品:黄金饰品既可保值,又有装饰用途,很多人都乐于购买。2、金条:相较于饰品,金条省去了铸工和设计费用,但其流通性较低。3、金存折:又名黄金储蓄。投资者按惯常的存款方式存入一定金额的陷阱,银行为之购入黄金。
      提付时可为实黄金,也可为等值现金。4、黄金存单:存单通常会注明所有者姓名、提取黄金的条件和手续、储存黄金的金库名称和地址、存放位置和数量等。存单持有者需支付保管费用。优点:以1:1的形式,即多少货币购买多少黄金保值。缺点:只能买涨、不能买跌,投资额大,手续和费用复杂,需要辨别真假、成色。
      黄金投资类型二:纸黄金纸黄金是国内中、工、建行特有的业务。纸黄金是黄金的纸上交易,不涉及实物金提取。通过低买高卖,获取差价利润。纸黄金实际上是通过投机交易获利,而不是对黄金实物投资。优点:银行提供,有保障。缺点:没有杠杆,费用过高。黄金投资类型三:黄金凭证黄金凭证类似于“纸黄金”,同样可以进行纸上交易,没有存储风险。
      区别是黄金凭证一般会注明投资者随时提取所购买黄金的权力,而“纸黄金”除非银行特别说明不能提取实物。投资黄金凭证的佣金一般和实金的存储费大致相同。优点:有高度的流通性,无储存风险,在世界各地可以得到黄金保价。缺点:占用资金较多;提取实物黄金数量大时需要预约;有些黄金凭证信誉度不高。
      黄金投资类型四:现货黄金国际现货黄金,又称伦敦金,是市场上最热门的黄金投资方式,已有超过300年的历史。得名于存放在伦敦城地下金库里的99。5%纯度的400盎司金砖,广义的伦敦金指所有交易的现货黄金。目前各平台交易伦敦金的杠杆一般为100,也有50、200,最高可达400。
      T 0交易形式,周一至周五24小时连续交易,双向买涨买跌的形式。优点:少投资、高回报,收益速度高、快,交易灵活。缺点:风险高,其采用的T 0交易、杠杆原理、爆仓机制等也能使投资者瞬间倾家荡产。国内现货黄金交易还处在发展阶段。黄金投资类型五:期货黄金期货黄金是指以国际黄金市场未来某时点的黄金价格为交易标的的期货合约,投资人买卖黄金期货的盈亏,是由进场到出场两个时间的金价价差来衡量,契约到期后则是实物交割。
      优点:交易费用不高,一般为万分之二,双边收费。缺点:黄金期货合约在上市运行的不同阶段,交易保证金收取标准不同。黄金投资类型六:期权黄金期权黄金是指规定按事先商定的价格、期限买卖数标准化的黄金的权利,分为看涨黄金期权和看跌黄金期权。买卖期权的费用由市场供求双方力量决定。
      优点:有较强的杠杆性,以少量资金进行大额的投资;投资者不必为储存和黄金成色担心。缺点:期权买卖投资战术比较多且复杂,不易掌握,目前世界上黄金期权市场并不多。

    杨***

  • 现货黄金投资是电子盘交易黄金的价值,不涉及实物黄金交割的,所以也不是我们在金店买的金条。现货黄金投资是:在以下几个方面:1)杠杆比例:1:100,以小博大,以小的资金,掌控大的交易,节约资金。2)交易不受时间限制,周一至周五全球24小时交易。3)T 0形式,随买随卖,随时买进,随时卖出。4)双向交易,可以做多,可以做空,价格涨跌,不影响收益。5)每天波动幅度大,有可截取利润空间。6)单一品种,只找买卖进出点位,比较好把握。

    王***