买菜没有发票怎么办?

全部答案

  • 我们每月把在食堂吃饭的员工做个就餐表,让职工签字、领导审批后记账。可以计提也可以直接出账,计提时  借:管理费用-职工福利    贷:应付职工薪酬-福利费  报销时  借:应付职工薪酬-福利费    贷:库存现金    这样做账务处理应付职工薪酬不会出现借方余额很对哦。到期末可以用花名表直接出账  借:管理费用-职工福利费(就餐费)    贷:库存现金

    _***

  • 是站在食堂的角度做帐吗?  买回来的菜做原材料,存货?  金额大小?经常发生?不经常发生直接进费用呗

    赵***

  • 销售货物的属于增值税发票,现在农贸市场一般没 有发 票,可以到国税申请开具增值税普 通发票。  可以用双方的协议和销售方的身 份证复印件到国税局开 具。

    l***

  • 每个公司的处理方式会有不同。按照公司的财务管理规定进行处理就好。这样的问题最好喝财务经理沟通,不要自作主张。有的公司认为:是无发票的,什么时候见过给员工发工资要发票啊,直接按购货明细单再外加一份公司老总的签字支付凭证就可以下账。也有的大型公司比较严,就必须有发票,可以向配送中心购买,他们是有发票的。

    泡***

  • 如果是去市场买的话,那么就填制一张指出凭单,然后找人签字,并说明是在无发票的条件下购买的。当做原始凭证入账吧

    H***

  • 如果是从菜农那里买的,实在无法取得发票,列个清单吧,写明日期,数量,单价,金额,  一般在菜农和农贸市场买菜,实在无法取得发票,税务一般都还是可以过的

    钱***

  • 1、餐饮业现在是定税。不存在税务查账的问题。你可以用白条验收单做帐。2、如果面临税务检查,你只有到超市购买蔬菜。或者让出售方想办法开具发票就可以了。

    妄***

  • 农贸市场买菜,开具发 票要到国税去开具,要身份证,几百元的话不要资料,上千元要业务证明(各地规定不一样),流程:填写申请单—开具发票,完毕。农贸市场买菜免税,不用交税款。  问题补充:双方没有合同,一个月要开两三万,数字大要出售人去开,你不能代他开了。业务证明是买卖书面证明或者是协议。

    姚***