你会怎样理财? 面对金融危机?

 面对金融危机,你会怎样理财?

全部答案

  •   面对这次金融危机,我们需要理智冷静地对待,没有必要受到媒体狂轰滥炸的影响而产生负面情绪。现在的媒体就是喜欢炒作,只要有那么一点点看点,就抓住不放,放到无穷大。而且媒体记者也未必是经济学家,所以媒体观点未必是正确的。即使很多经济学家在一起讨论,也肯定不会观点一致。
      所以对于我们从事具体业务的人来说,危机来了,还不如理性冷静地思索,根据自己的实际情况来判断走势。 很多事情,不管它有多复杂,多热闹,真要看清本质,就要沉下心来,用最基本的原理去分析它;要真的解决问题,就要直指问题中心,一针见血,一招制敌。比如我国广大出口商很担忧的市场需求问题,就没有很多报道那么悲观,也没有一些所谓专业人士说的那么乐观。

       怎么面对?还是用我们老祖宗的办法。节俭。节俭是上辈人的习惯,消费才能创造价值。错,中国人为何在全球的任何地方都可以扎根,除了辛勤的劳动,更重要的是节俭的习惯,“细水长流,遇灾不愁”。正是这种习惯让我们在遭遇任何困难的情况下,都有能力平稳过渡,并且用最快时间站起来!。

    你***