怎么改变老人的卫生习惯

全部答案

  • 一些卫生习惯陪伴了老人几十年,他们或许没有意识到有何不妥,改变起来也很难,这时就需要子女多花点心思了。  6 在卫生问题上,子女跟老人沟通时要讲究技巧,建议大家不妨主打“亲情牌”和“专家牌”。“亲情牌”是指平时给老人多买点手绢、毛巾、内衣裤等,方便及时更换。在很多中国家庭,老人承担着照看孙子孙女的重任,可以让孙子孙女去提醒老人,将“一切为孩子考虑作为出发点”,可以增加沟通成功的概率。“专家牌”则是指,子女在提醒老人时,可以通过引用权威专家观点、研究数据等内容,传达健康知识,增加说服力。

    匿名

  • 要慢慢来改变,因为毕竟老人已经习惯了那么久了,不是一下子说改变就能改变的

    于***