广东科达机电股份有限公司怎么样啊?

好评回答
    科达机电是一家全套陶瓷机械和石材机械行业,不要听以上所说的那么好!哪都是表面现象实际上他们的设备做的之质量比较差价格比同行们贵的很,就拿他们的陶瓷压砖机来说吧这是他们公司的主打产品生产的压机卖到客户哪开机什么大小毛病都出来了三天两头维修。做这样的设备能好的哪里去想想他们其它的设备质量也好不到哪里去,他们公司那么多的荣誉都不知道是怎么来的。大家有机会可以去他们公司采访下内部生产工口中得到合适的答案,千万不可听信公司里的那些讲解人的夸词哦!

    李***

      公司很有实力,经营也不错1、公司已成为国内唯一、国际上少数能够提供陶瓷整线装备的制造商之一,自主开发的产品填补国内陶瓷机械行业的空白,具有较强的参与国际竞争的实力。2、公司销售规模居国内同行业第一,自主开发的瓷质砖全自动抛光线属国内首创,获得国家级重点新产品证书,拥有7项专利技术,国内市场占有率超过60%,大吨位(3000吨以上)压机市场占有率超过35%。
      具有显著的规模优势。3、技术优势:公司建立了以清华大学、景德镇陶瓷学院以及其他国内外专家为依托的综合研发平台,使公司具有了强大的自主创新能力,能够适应市场需要不断推出各系列高效、节能、环保陶瓷机械产品,增强了公司产品在国内外市场上的竞争力,为公司的持续、快速发展提供了可靠的保障。
      4、品牌优势:经过十几年的不懈努力,公司成为中国建材机械行业20强、中国建筑陶瓷机械龙头企业,公司实施严格的技术标准和生产过程的质量控制,生产、销售的“科达”、“KEDA”品牌已经得到市场的充分肯定,成为同行业知名品牌,在国内及国际市场享有较高的知名度,为公司打开新市场、争取主动权奠定了良好的基础。
      5、市场开拓优势:公司建立了一整套完善的销售和售后服务体系,国内市场销售网络有效覆盖了我国的主要陶瓷产区,同时因为公司的主要客户均为国内外建筑陶瓷行业的龙头企业,资金实力雄厚,行业地位突出,经过多年的合作公司与主要客户建立了良好的合作基础,具有较高的客户忠诚度,公司一旦有新产品推出,在营销渠道上将占有相当大的优势;负面因素:1、近年来公司主要原材料特别是钢材及钢铁制品价格波动十分激烈,对于原材料价格引起的成本上升不能通过调整产品价格完全转嫁给下游客户,大部分由公司自行消化。
      2、为满足发货及缓解主要原材料价格上行带来的成本压力,公司增加了部分原材料及产成品库存,同时因为整线产品生产周期较长,配套产品比较多,从而导致公司库存资金大幅增加。库存资金过大,使公司存在存货资金被长期占用、因产品设计更改可能导致报废和呆滞的风险。
      综合评价:公司已成为国内唯一、国际上少数能够提供陶瓷整线装备的制造商之一,自主开发的产品填补国内陶瓷机械行业的空白,具有较强的参与国际竞争的实力。同时公司拥有显著的规模优势、技术优势、品牌优势和市场开拓优势。

    王***