上市公司发行的股票和没上市公司发行的股票有什么区别?

好评回答
      上市公司发行的股票  根据《中华人民共和国公司法》及《股票发行与交易管理暂行条例》的有关规定,股份公司申请股票上市必须符合下列条件:   (1)经国务院证券管理部门批准股票已向社会公开发行。   (2)公司股本总额不少于人民币5000万元。   (3)公司成立时间须在3年以上,最近3年连续盈刊。
      原国有企业依法改组而设立的,或者在《中华人民共和国公司法》实施后新组建成立的公司改组设立为股份有限公司的,其主要发起人为国有大中型企业的,成立时间可连续计算。 (4)持有股票面值达人民币1000元以上的股东人数不少于1000人,向社会公开发行的股份不少于公司股份总数的25%;如果公司股本总额超过人民币4亿元的,其向社会公开发行股份的比例不少于15%。
       (5)公司在最近3年内无重大违法行为,财务会计报告无虚假记载。 (6)国家法律、法规规章及交易所规定的其他条件。 对于已上市公司,国务院证券管理部门有权决定暂停或终止其股票上市资格。当上市公司出现下列情况之一时,其股票上市即面临被暂停的危险: (1)公司的股本总额、股权分布等发生变化,不再具备上市条件; (2)公司不按规定公开其财务状况,或者对财务会计报告作虚假记载; (3)公司有重大违法行为; (4)公司最近3年连续亏损。
       当上市公司出现下列情况之一时,其股票上市可被终止: (1)上述哲停情况的(2)、(3)项出现时,经查实后果严重; (2)上述暂停情况的(1)、(4)项出现时,经查实后果严重,不具备上市条件,在证券管理部门限定的时间内未能消除暂停上市原因; (3)公司决议解散、被行政主管部门依法责令关闭或者破宣告破产。
       没上市公司发行的股票 可以内部发行 只是不能上市 不能像其他的那样在大盘上流通,没问题的 等你的公司装大了 一样可以上市以求更好地 更多的融资 希望能帮到你 谢谢 一般市侩的说就是公司上市了那之前公司未上市时候给你手上存有的股票就要升值了。

    L***

其他答案

  • 区别在:一、上市公司发行的股票可以在交易所交易;而非上市公司不行。二、上市公司必须定期公布报告、信息;非上市公司不必;三、非上市公司股东一般是确定的,而上市公司股票流动性强,股东随时在变化;四、上市公司股票退出非常方便,抛售即可,非上市公司股票只能转让,不能退出。等等,祝好运!

    张***