日本农民占有多少土地?

全部答案

  • 1、凭合同、付款方证明可以到当地的地税分局(所)开具发票。租金在1000元以下不用交营业税,800元以下不用交个人所得税。    2、凭合同和收据虽然可以入账,但不能作为费用税前扣除。  补充:1、会计制度上没有对入账的资料做很严格的要求,所以合同、收据也可以;但征管法对入账的资料是要求合法凭证,而合法的标准是是发票。    2、“租金在1000元以下不用交营业税,800元以下不用交个人所得税”是我们这边的地方规定,政策性问题以地方税务局答复为准。

    张***

  • 诉诸于法律可能是最好的办法。  出租属于自愿的  你和死亡的老板谈好把土地出租给你, 但他死亡,原来的老板和书记不同意出租给你!  可能你与死亡老板间的口头协议无效,你得退出。    如果有书面协议或合同就不会是这样的结果了

    李***

  • 粮农是指以生产粮食为主要收入来源的农民。  而其他的农民可能不是以生产粮食为主,如:有以渔业为主的、有以林业为主的、有以牧业为主的。  可以说,粮农是农民的一类。

    1***

  • 目前各地都是以农民土地的承包经营权入股。一般都是双方约定一个合作社使用年限,并按照经过批准的评估价值或双方确认的价值计价。合作社财务会计制度里没有明确的说明。大多按照(农业基本建设设施等)借方记入固定资产。参照:《农民专业合作社财务会计制度(试行)》(十四)合作社的房屋、建筑物、机器、设备、工具、器具和农业基本建设设施等,凡使用年限在一年以上,单位价值在500元以上的列为固定资产。有些主要生产工具和设备,单位价值虽低于规定标准,但使用年限在一年以上的,也可列为固定资产。

    杨***

  • 农民分到土地,就意味着农民有了一份稳定的收入。农民与土地的关系是密不可分的,土地是农民安身立命的根本,而农民对土地倾注了自己毕生的感情。在农民看来,土地不仅仅是一种满足生存的生产资料,更是灵魂深处的慰藉。

    妖***

  • 国家为了建设需要,依法对农村农民集体所有的土地实施征收的,任何单位或者个人不得阻挠、干涉。被征收土地的农民会享受按规定标准支付的土地征收费和地上物补助费等。

    C***

  • 农村土地是集体土地,你享有使用权。农村土地流转方式法律规定:承包人依法享有承包地使用、收益和土地承包经营权流转的权利,有权自主组织生产经营和处置产品;土地承包经营权采取转包、出租、互换、转让或者其他方式流转,其他方式流转指的是:不宜采取家庭承包方式的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等农村土地,通过招标、拍卖、公开协商等方式承包的,通过招标、拍卖、公开协商等方式承包农村土地,经依法登记取得土地承包经营权证或者林权证等证书的,其土地承包经营权可以依法采取转让、出租、入股、抵押或者其他方式流转。所以只有上面通过招标、拍卖、公开协商等方式承包农村土地的,才能抵押。再就是看银行各自规定,农村房子银行一般不太愿意做抵押,因为处分这房子很麻烦.土地这东西本身不是自己拥有所有权的,银行更加不愿意抵押.

    j***

  •   一是完善土地征收制度。针对征地范围过大、程序不够规范、被征地农民保障机制不完善等问题,要缩小土地征收范围,探索制定土地征收目录,严格界定公共利益用地范围;规范土地征收程序,建立社会稳定风险评估制度,健全矛盾纠纷调处机制,全面公开土地征收信息;完善对被征地农民合理、规范、多元保障机制。
      二是建立农村集体经营性建设用地入市制度。针对农村集体经营性建设用地权能不完整,不能同等入市、同权同价和交易规则亟待健全等问题,要完善农村集体经营性建设用地产权制度,赋予农村集体经营性建设用地出让、租赁、入股权能;明确农村集体经营性建设用地入市范围和途径;建立健全市场交易规则和服务监管制度。
      三是改革完善农村宅基地制度。针对农户宅基地取得困难、利用粗放、退出不畅等问题,要完善宅基地权益保障和取得方式,探索农民住房保障在不同区域户有所居的多种实现形式;对因历史原因形成超标准占用宅基地和一户多宅等情况,探索实行有偿使用;探索进城落户农民在本集体经济组织内部自愿有偿退出或转让宅基地;改革宅基地审批制度,发挥村民自治组织的民主管理作用。
      四是建立兼顾国家、集体、个人的土地增值收益分配机制,合理提高个人收益。针对土地增值收益分配机制不健全,兼顾国家、集体、个人之间利益不够等问题,要建立健全土地增值收益在国家与集体之间、集体经济组织内部的分配办法和相关制度安排。追问:那这样好吗追答:要真归公的话,会有麻烦的,不过不同地方的政策不同,看情况咯追问:我想给别人买一块地建房子,不知道有没有违法展开剩余1条追问追答收起。

    演***

  • 带上身份证和户口本,到乡镇政府所在地,那里有专门办理社保的劳动保障服务所,你可以去那儿办理交纳社保。

    天***

  • 补偿款里面有两种性质,一是土地补偿费二是安置补助费,占用你们的土地而没安置人员的就要付安置补助费,土地补偿费原则上是为失地农民发展再生产而用的,但有的地方也分给农民一部分。根据国家有关征地政策,从2003年起征地已实行养老金安置,保障失地农民的长远生计

    E***