注册离岸公司的优势?

注册离岸公司的优势?为什么要注册离岸公司

全部答案

  •   (1)海外融资上市:通过注册设立一家海外离岸公司,以该公司的名义进行海外融资及上市,可以极大地简化海外上市的运作手续。  (2)注册程序便捷,注册离岸公司成本低廉、程序非常简单,可由专业的代理机构代为完成,无须注册人亲临注册地。  (3)合法减免税收:所有离岸法区均不同程度的规定了离岸公司所取得的营业收入和利润免交当地税或以极低的税率交纳,有的甚至免交遗产税等。
       (4)简便的公司管理:离岸公司无须每年召开股东大会及董事会,即使召开,其地点也可任意选择。另外,只要委托一个公司秘书即可保证公司的日常运作与当地法律没有冲突。 (5)公司注册资料保密:海外离岸公司的股东身份、收益状况、董事名册、股权比例等资料受法律保护并且保密,公众人士不能查阅。
      只有合法取得对离岸公司进行监管资格的信托管理公司才可以查阅公司的背景资料,同时,法律禁止信托管理公司对外任意泄露有关材料。 (6)资产保护:多年的实践证明,海外离岸公司是对各类资产,如股权、知识产权、不动产等进行保护的有效手段之一。 (7)方便国际贸易:如果该企业拥有一间海外离岸公司,那么,企业就可直接向该离岸公司出口产品,更加方便海外贸易。
       (8)营业范围没有限制:除了特殊限制性行业,如银行、保险、军事等,其他经营范围几乎没有限制。 (9)发展跨国业务:当今世界经济日趋一体化,商业越来越呈现跨国界的发展趋势。而注册成立海外离岸公司是企业走向世界,开展跨国业务,提升企业国际形象的捷径。
       (10)投资人、股东、董事身份没有限制:对股东和董事的国籍、年龄、资产等均没有限制,大多数离岸法区可以接受法人出任公司董事一职。 (11)品牌宣传:注册海外离岸公司之后,可以以该公司的名义来申请国际商标。 (12)开立离岸银行账号:可在世界各地开立离岸外币账号,可收开信用证。
       (13)离岸政策稳定:公司按时续期申报,可无限期延续经营。 (14)无需做帐报税:省时、省力、省钱。但是,香港公司有收入须做帐报税。 (15)公司取名自由:公司名称除了不能以“信托公司”或“银行”或其它被认为意思相似的词外,没有太多限制。

      可以使用如中国、国际、协会、学会等国内不能使用的字眼。 (16)可以持有物业资本:在物业或资本转移时,只需转移公司股权,简单免税。 (17)使用信托:可以使用离岸信托,减少缴纳个人所得税和遗产税。 (18)信心保证:海外离岸公司,国际承认且会受相应的国际法律保护。

    i***

  • 1、通过离岸品牌提升企业形象;  2、规避贸易壁垒,便于企业从事国际贸易;  3、利用本国对外资企业的优惠政策增加利润;  4、享受离岸地完善的金融服务体系;  5、通过税务筹划增加企业净利润;  6、利用离岸公司转移财产,维护财产安全;  7、利用离岸公司实现境外间接上市。

    l***