癲痫患者口服用药的特殊要求是什么?

全部答案

  • 您的情况可以钙片和抗癫痫药物服用时间间隔半小时服用 。建议平时避免过大的情绪波动饮食睡眠要有规律性。

    用***

  • 癫痫病是由于脑部兴奋性过高的神经元突然、过度的重复放电,导致脑功能突发性、暂时性紊乱,临床表现为短暂的感觉障碍,肢体抽搐,意识丧失,行为障碍或植物神经功能异常。 可分大发作、小发作、局限性发作和精神运动性发作等,具有间歇性、短时性和刻板性的共同特点。癫痫系多种原因引起脑部神经元群阵发性异常放电所致的发作性运动、感觉、意识、精神、植物神经功能异常的一种疾病。俗称羊痫风或羊癫风。意见建议:应根据
    癫痫发作
    的频率来决定检查的时间,癫痫发作特别频繁的患者,应立即就诊,住院治疗,癫痫发作症状轻,次数少的患者一般为初次服药一月,以后每隔三个月复诊一次, 以便医生能及时观察病情并能调整治疗方案;如过服药后癫痫发作仍然频繁或是感觉不适,应立即就医。

    海***

  • 癫痫90%左右是有病因的,建议专科完善检查后对因治疗,不要迷信偏方,祝早日康复。

    用***

  •   癲痫患者口服用药的特殊要求是:(1)树立战胜顽疾的信心和决心。正规的抗癫痫药物治疗可以使约60%〜70%的癫痫患者的发作得到缓解或完全控制。但由于癫痫是一种慢性脑部疾患,其治疗需要较长的时间,需要患者及家属的耐心。(2) 严格按医嘱规律、足量服用抗癫痫药物。
      杜绝漏服药物、自行减量或停药的现象,因上述行为均可能诱发
    癫痫发作
    ,使既往治疗前功尽弃,严重者可发生癫痫持续状态。(3) 大多数患者采用单一抗癫痫药物治疗即可获得较好的疗效,只有确认单药治疗失败后,方可加用第2种药物。(4) 至少要在足量的抗癫痫药物持续治疗3〜6个月后,才能评估该药物的有效性。
      频繁、盲目地换药容易使患者产生耐药性,成为“难治性癫痫”。(5) 凡是药物都有一定的副作用,抗癫痫药物也不例外。但是副作用的类型及发生率因个体差异和药物的品种而不同,患者或家属需仔细阅读说明书,并遵医嘱定期复查血、尿常规及肝肾功能等;如有药物副作用发生,尤其是比较严重的副作用,如皮疹等,应及时复诊。
      (6) 在完全控制发作后,通常需继续服用抗癫痫药物3〜5 年,定期复诊并复查脑电图无异常,方可在医生的指导下逐渐减量直至停药。个别患者因器质性病变等原因可能需终身服药。

    残***